Wisenet X

/ / Производители кабелей не подтверждают запрет на ввоз продукции в Белоруссию

Производители кабелей не подтверждают запрет на ввоз продукции в Белоруссию

12 октября 2015, 18:24

Производители кабелей не подтверждают запрет на ввоз продукции в Белоруссию

Российские заводы отказываются давать официальные комментарии по-поводу запрета на ввоз их продукции в Белоруссию, но сотрудник одной из компаннии сообщил журналу RUБЕЖ, о том, что торговля с Белоруссией идет в обычном режиме:
 «Наша продукция сейчас находится на испытании. Скоро  мы должны получить соответствующие сертификаты качества. И наличие сертификатов, говорит лучше, чем любые комментарии.  Мы не можем реагировать на чих каждой мушки. На ruscable.ru уже несколько раз появлялась информация, что мы банкроты, но это не соответствовало действительности».

Напомним, что ruscable.ru опубликовал  информацию о том, что в обновленном реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь оказалась продукция 5-ти известных российских кабельных заводов, а именно: 

  • Кабель бронированный ВБбШвнг 3х1,5-0,66 производства ЗАО "Людиновокабель";
  • Кабель гибкий КГ 3х4+1х2,5-0,66 производства ООО "ГК "Севкабель";
  • Кабель силовой ВВГнг(А)-П 3х1,5 производства ЗАО "Марпосадкабель";
  • Кабель силовой на напряжение 0,66 АВВГ-П 3х2,5 производства ЗАО «СКЗ»;
  • Провод ПВС 2х1,5 производства ООО «АЛЬГИЗ».

 Главная причина внесения в перечень запрещенной продукции – это не соответствие ГОСТам и техническим регламентам.


 Стоит отметить, что некоторые из попавших под ограничения заводы активно борются с подделками на российском рынке кабельно-проводниковой продукции в рамках "профессиональных" сообществ, в частности  являются участниками программы АНТИКОНТРАФАКТ Ассоциации «Электрокабель».


На форуме портала профессиональное сообщество отреагировало следующим образом:
 Пользователь Александр: «Вообще странно, что такой короткий список. Года два в РБ не было таких масштабных проверок, как в этом, все было более-менее спокойно, конкуренция росла, поэтому многие белорусские трейдеры решили подзаработать на российском кабельном гуано. В этом году начались проверки на предмет качества именно российских производителей. Очень многие за это время пошли на поводу у белорусов продавцов, одни в угоду требований по цене облегчили свой гост, а надо жить и работать, другие, потому что в принципе делают только г., как здесь, так, думали, что и там прокатит. Не прокатило. Как говорила Анка-пулемётчица: «Пусть подойдут поближе». Проверили с пристрастием. Только вот белорусских производителей не проверяли. А на предмет фразы: « Мы можем изготовить кабель по ТУ заказчика...», могу сказать, - так не заставляйте предприятие изготавливать ТУ. ГОСТ продавайте»;

 Пользователь Митрич: «На них это периодически находит. Поставляли в свое время эмальку с Псковкабеля на «Атлант». Всё нормально. Вдруг как гром с ясного неба «батька сказал покупать своё». Пару месяцев они помаялись, сдались - возобновляйте поставку, у нас компрессора горят».

news//
.
#новости,компании,кабель,Беларусь 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Загрузить на Google Play

    Загрузить на App Store

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.