/ /

С 1 июня 2023 года будет введена обязательная сертификация продукции для ГО и ЧС в странах ЕАЭС

С 1 июня 2023 года будет введена обязательная сертификация продукции для ГО и ЧС в странах ЕАЭС

download PDF
07 октября 2021, 09:56    1172
С 1 июня 2023 года будет введена обязательная сертификация продукции для ГО и ЧС в странах ЕАЭС

Данное требование содержит Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (далее – технический регламент ГОЧС), утвержденным 05 октября 2021 г. решением Совета Евразийской экономической комиссии. Документ разработан ВНИИ ГОЧС МЧС России. Предполагается, что документ станет действовать на территории России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизской Республики, сообщает сайт ВНИИ ГО ЧС.

Технический регламент определяет требования, соблюдение которых будет обязательным при производстве 4-х групп технических средств для ГО и защиты от ЧС природного и техногенного характера.

Это касается технических средств защитных сооружений гражданской обороны, технических средства управления, связи и оповещения; технических средств мониторинга чрезвычайных ситуаций, а также аварийно-спасательных средств.

Документ устанавливает, что перечисленные технические средства перед продажей и применением должны будут пройти обязательную сертификацию, которая подтвердит их соответствие требованиям технического регламента.

Реализация технического регламента будет способствовать повышению качества продукции ГОЧС.

Технический регламент позволит обеспечить высокое качество продукции по ГО и ЧС. Как результат – российский рынок и рынок ЕАЭС будет закрыт от поступления некачественных товаров в этой области, в том числе за счет создания барьеров на пути контрафактной продукции. Также рассчитываем и на повышение качества оказываемых услуг и осуществляемой деятельности, направленной на предупреждение и  ликвидацию ЧС. К примеру, если оборудование не вышло из строя при аварийно-спасательных работах, в том числе в  условиях экстремально низких температур, то это значит, что мы смогли спасти человека, а также, выполнив необходимые работы, еще и снизили возможный экономический ущерб,

– комментирует новый документ начальник ВНИИ ГОЧС Максим Бедило.

До вступления технического регламента ГОЧС в силу ученым ВНИИ ГОЧС предстоит разработать более 10 межгосударственных стандартов, применение которых обеспечит соблюдение его требований. Кроме того, на базе института будет создан центр сертификации продукции ГОЧС.

Разработка Технического регламента осуществлялась учеными ВНИИ ГОЧС в течение 7 лет в соответствии с Планом разработки технических регламентов Таможенного союза, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии в 2014 году, а также в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации.

Фото - MЧС Media

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.3679 s
    queries: 269 (0.1507 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.