/ /

Беспилотникам доставки запретят летать над городами во время эксперимента

Беспилотникам доставки запретят летать над городами во время эксперимента

download PDF
05 октября 2021, 23:25    1816
Беспилотникам доставки запретят летать над городами во время эксперимента

В Томской области планируется применять беспилотники весом более 30 кг для доставки тяжеловесных грузов (до 1,5 тыс. кг).

Минэкономразвития опубликовал на портале проектов нормативных правовых актов законопроект «Об установлении экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций и утверждении Программы экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций по эксплуатации беспилотных авиационных систем в Томской области».

В экспериментальном правовом режиме, так называемых цифровых песочницах в сфере использования беспилотных авиационных систем, который в ближайшее время планируется запустить в Томской области, примут участие 13 организаций, а к полетам будет предъявлен ряд требований.

Полетом беспилотника на всех его стадиях должен будет управлять внешний пилот. Им сможет выступать человек, имеющий свидетельство внешнего пилота-испытателя, пилота гражданской, государственной или экспериментальной авиации, а также обладающий навыками управления беспилотниками.

Внешний пилот должен будет формировать полетное задание устройства (указывать ключевые точки маршрута, высоту и скорость полета), загружать эту информацию в автопилот устройства, а также направлять ее в Госкорпорацию по организации воздушного движения. При потере связи с беспилотником устройство должно будет перейти в автоматический режим полета, но это

 Организации — участники проекта должны будут застраховать ответственность перед третьими лицами за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу минимум на 1 млн руб. на каждый беспилотник, участвующий в «песочнице», а также жизнь и здоровье членов авиаперсонала, задействованного в их эксплуатации, — не менее чем на 500 тыс. руб. на каждого.

Маршрут полета беспилотника должен проходить за пределами крупных населенных пунктов, диспетчерских зон аэродромов, зон ограничения полетов, а также не над местами проведения публичных мероприятий, официальных спортивных соревнований и др. При этом оператор опытного района должен будет информировать о полете беспилотника в интернете или местных СМИ жителей населенных пунктов, расположенных на расстоянии до 10 км от маршрута устройства. Если отдельные участники «песочницы» нарушат ее условия, их статус будет приостановлен или прекращен в зависимости от серьезности нарушения.

Фото - pexels.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4668 s
    queries: 267 (0.2099 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.