/ /

Правительство исключит из законодательства об авиационной безопасности дублирующие нормы

Правительство исключит из законодательства об авиационной безопасности дублирующие нормы

download PDF
29 июля 2021, 19:28    2167
Правительство исключит из законодательства об авиационной безопасности дублирующие нормы

Кабмин внес в Госдуму законопроект для устранения дублирования ряда требований законодательства по обеспечению транспортной безопасности на воздушном транспорте, сообщает сайт Дума ТВ.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что в настоящее время на государственном уровне действует система защиты транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства. Федеральный закон «О транспортной безопасности» и функционирующая  система авиационной безопасности, которая является совокупностью правовых и организационных мер, направленных на предотвращение и пресечение противоправных действий в отношении гражданской авиации, приводят к дублированию отдельных требований законодательства.

Вот лишь некоторые из них: 

  • определение организаций, юридических лиц, осуществляющих защиту воздушного транспорта от актов незаконного вмешательства; 
  • проведение аттестации физических лиц, непосредственно связанных с защитой воздушного транспорта от актов незаконного вмешательства; 
  • подготовка специалистов (персонала), непосредственно связанных с защитой воздушного транспорта от актов незаконного вмешательства; 
  • определение требований по защите воздушного транспорта от актов незаконного вмешательства; 
  • определение досмотровых мероприятий на воздушном транспорте; 
  • разработка и утверждение документов субъектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, определяющих реализуемые меры по защите от актов незаконного вмешательства в соответствии с установленными требованиями и др.

Поэтому предлагается осуществлять правовое регулирование вопросов защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в рамках законодательства о транспортной безопасности.

Законопроектом предусмотрено проведение корреляции определения «субъект транспортной инфраструктуры» с положениями статьи 49 Воздушного кодекса, установив, что субъектом транспортной инфраструктуры аэропорта, аэродрома, вертодрома гражданской авиации признается лицо, владеющее аэродромом или вертодромом на праве собственности, на условиях аренды или ином законном основании и эксплуатирующее такой аэродром или такой вертодром в целях обеспечения взлета, посадки, руления и стоянки гражданских воздушных судов.

Обеспечение транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах воздушного транспорта включает в себя защиту гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, предусмотренную стандартами Международной организации гражданской авиации в сфере защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства.

Положениями законопроекта Правительство России наделяется полномочиями по изданию федеральных программ обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта, контроля качества обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта, подготовки в области обеспечения транспортной безопасности воздушного транспорта.
 

Фото — pexels.com


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.5990 s
queries: 267 (0.2280 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.