/ /

Минстрой России изменил состав сведений и документов для информационных моделей

Минстрой России изменил состав сведений и документов для информационных моделей

download PDF
12 июля 2021, 23:07    1747
Минстрой России изменил состав сведений и документов для информационных моделей

Ведомство разработало поправки в Постановление Правительства РФ – «О внесении изменений в состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2020 г. № 1431». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В пояснительной записке  указано, что для результатов инженерных изысканий установлен только один формат (IFC) без возможности применения формата LandXML или иного формата, позволяющего осуществлять их использование при формировании и ведении BIM-модели. Это станет причиной того, что будет невозможно внести данные в информационную модель, полученные по результатам инженерных изысканий, в том числе необходимых для проведения экспертизы проектной документации либо результатов инженерных изысканий.

 

Авторы законодательной инициативы предлагают:

- на этапе выполнения инженерных изысканий в ИМ включить сведения, документы и материалы, входящие в состав результатов инженерных изысканий, выполненных в соответствии с Постановлением №20 дополненные цифровой моделью местности, содержащей в своем составе цифровую модель ситуации и цифровую модель рельефа (в объеме данных о рельефе местности);

- на этапе проведения архитектурно-строительного проектирования в BIM-модель включаются сведения, документы и материалы, входящие в состав разделов проектной документации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 №87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», дополненные трехмерной моделью в составе графической части разделов 2, 3, 4, 5 и 6 (в объеме строительного генерального плана основного периода строительства) для объектов производственного и непроизводственного назначения, а также в части разделов 3, 4 и 5 (в объеме ситуационного плана района и плана полосы отвода) для линейных объектов.

Также будут исключены из информационной модели сведения, касающиеся:

  • графической части исполнительной документации, выполненной в виде трехмерной модели на этапах осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта ОКС;
  • графической части проекта организации работ по сносу объекта капитального строительства, выполненной в виде трехмерной модели на этапе осуществления сноса ОКС.

Публичное обсуждение законопроекта завершится 19 июля 2021 года.
 

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4991 s
    queries: 269 (0.1801 s)
    memory: 6 144 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.