/ /

Росстандарт зарегистрировал стандарты в сфере пожарной безопасности

Росстандарт зарегистрировал стандарты в сфере пожарной безопасности

download PDF
06 июля 2021, 17:46    1746
Росстандарт зарегистрировал стандарты в сфере пожарной безопасности

На сайте ведомства 29 июня 2021 года опубликована информация о регистрации ряда документов по стандартизации в сфере пожарной безопасности.  

- ГОСТ 34698-2020 «Извещатели пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний»;
Документ вступил в силу с 1 июля 2023 года.

ГОСТ будет действовать в отношении разработки, производства извещателей пожарных, применяемых на территории Евразийского экономического союза. Документом устанавливаются общие технические требования и методы испытаний. 

- ГОСТ 34699-2020 «Технические средства оповещения и управления эвакуацией пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний»;

Вступит в силу с 1 июля 2023 года. 

Документ устанавливает общие требования к техническим средствам оповещения и управления эвакуацией пожарным и методы их испытаний. Настоящий стандарт распространяется на пожарные оповещатели, применяемые на территории Евразийского экономического союза, в том числе на объектах с возможным пребыванием маломобильных групп населения. Положения настоящего стандарта применяются при разработке и постановке продукции на производство, производстве и модернизации продукции.

- ГОСТ 34700-2020 «Источники бесперебойного электропитания технических средств пожарной автоматики. Общие технические требования. Методы испытаний»;

Начнет действовать с 1 июля 2023 года. Документом устанавливается общие технические требования и методы испытаний источников бесперебойного электропитания технических средств системы пожарной автоматики и их компонентов. Настоящий стандарт распространяется на источники бесперебойного электропитания технических средств системы пожарной автоматики, применяемые на территории Евразийского экономического союза.

- ГОСТ 34701-2020 «Системы передачи извещений о пожаре. Общие технические требования. Методы испытаний»;

Вступит в силу с 1 июля 2023 года. Документ устанавливает общие технические требования и методы испытаний систем передачи извещений о пожаре и их компонентов. Настоящий стандарт распространяется на системы передачи извещений о пожаре, применяемые на территории Евразийского экономического союза.

- ГОСТ Р 59580-2021 «Орошение водяное технологического оборудования и конструкций. Требования пожарной безопасности»;

Вступит в силу с 1 января 2022 года. 

Настоящий стандарт устанавливает требования к параметрам и условиям противопожарной защиты технологического оборудования и конструкций от теплового излучения пламени пожара посредством применения стационарных установок водяного орошения, предусматриваемых заданием на проектирование объекта. Настоящий стандарт не распространяется на водяное орошение технологического оборудования и конструкций: 

- установками, требования к которым регламентированы другими нормативными документами по пожарной безопасности; 

- для обеспечения нормируемых пределов огнестойкости; 

- с применением пожарных стволов, перфорированных трубопроводов и осциллирующих оросителей; 

- воздушных и водных судов; 

- объектов защиты специального назначения, в том числе объектов военного назначения, атомных станций, объектов переработки, хранения радиоактивных и взрывчатых веществ и материалов.

- ГОСТ 34713-2021 «Техника пожарная. Экраны теплозащитные индивидуальные переносные. Общие технические требования. Методы испытаний»;

Также начнет действовать с 1 января 2022 года. ГОСТ предусмотрены технические требования к экранам теплозащитным индивидуальным переносным, предназначенным для защиты одного пожарного, вне зависимости от ведомственной принадлежности, от теплового потока, передаваемого излучением, при проведении аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, материалам, используемым для их изготовления, а также методы испытаний данных изделий.

- ГОСТ IEC 60695-4-2021 «Испытания на пожарную опасность электротехнической продукции. Термины и определения».

ГОСТ вступит в силу с 1 января 2022 года. 

Документ содержит термины и определения, относящиеся к испытаниям электротехнической продукции. В соответствии с IEC Guide 104 и ISO/IEC Guide 51 настоящий стандарт предназначен для применения техническими комитетами при подготовке стандартов. Любой из заинтересованных технических комитетов при подготовке своих публикаций может применять данный стандарт.
 

Фото — pxhere.com

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4597 s
    queries: 270 (0.1747 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.