/ / Правительство РФ запретило закупать иностранные товары для нужд обороны

Правительство РФ запретило закупать иностранные товары для нужд обороны

18 января 2017, 10:35    732
Правительство РФ запретило закупать иностранные товары для нужд обороны

На официальном портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации N 9 от 14 января 2017 года «Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства».

Документ пришел на смену постановлению Правительства от 24 декабря 2013 года №1224 и подтверждает ранее наложенные ограничения государственных закупок.

Новое постановление подчеркивает, что ограничения не распространяются на закупки у поставщиков из стран Евразийского экономического союза. 

Запрет также не действует на продукцию, если она:

1) произведена в соответствии со специальным инвестиционным контрактом; 
2) не имеет аналогов российского производства (критерии для отнесения к этой категории продукции установлены  постановлением Правительства от 17 июля 2015 года №719);
3) соответствия требованиями Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

К постановлению приложен перечень товаров, происходящих из иностранных государств, на которые распространяются санкции. Всего в перечне содержатся 132 позиции, это как самостоятельные единицы техники (вертолеты, токарные станки, гусеничные тракторы и прочее), так и отдельные комплектующие и запасные части (шины и покрышки для автомобилей, дубленая кожа, трубы и прочее). Срок действия ограничений – 2 года.

Правовой основой подписания данного постановления служит ФЗ-44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Добавим, что акт закономерно дополняет ряд документов принятых ранее. В частности постановлений касающихся закупок офисной техники и программного обеспечения для государственных органов.

#Госзакупки #Госструктуры #Законодательство и нормативы 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.