Вебинар
Станут ли «цифровые песочницы» фундаментом для цифровой трансформации России?

Место проведения: г. Москва
Дата начала: 2020-08-11 12:00:00
Дата окончания: 2020-08-11 14:00:00
Email: msindinskaya@kommersant.ru;
Телефон: +7 (495) 797-69-70
Организатор: «Коммерсантъ»; «Цифровая экономика»
Добавить в календарь:
Цифровые технологии стремительно преобразуют все сферы нашей жизни. Развивается беспилотный транспорт. Широко распространяются системы распознавания изображений и речи. В обучении все чаще используются VR&AR. Роботам доверяют самые разные задачи - от производственных до бытовых. Блокчейн-проекты выходят далеко за пределы финансового сектора.
Преображая аналоговый мир, разработчики новых цифровых решений часто оказываются в зоне риска: такой консервативный институт, как право, попросту не успевает меняться с необходимой скоростью. Это сильно тормозит инновационный процесс и снижает шансы страны на призовое место в мировом технологическом первенстве.
Чтобы радикально изменить ситуацию, бизнес-сообщество совместно с Минэкономразвития России разработали законопроект о специальных регуляторных режимах. Он также известен как закон о «цифровых песочницах». Он позволит ограничивать действие законодательства для экспериментов с цифровыми инновациями.
Какие технологии российский бизнес готов тестировать в «песочницах» уже в 2020 году? Как планируется организовать отбор первых проектов и каким образом оценивать результаты экспериментов? Как быстро отрасль цифровых технологий сможет ощутить влияние результатов «песочниц» на правовую среду? И станет ли, в конечном итоге, новый закон тем преимуществом, которое позволит России закрепить свой статус в качестве одной из ведущих высокотехнологичных держав?