Wisenet HD+

/ / Медведев одобрил проект закона о фиксированных сроках выплат поставщикам

Медведев одобрил проект закона о фиксированных сроках выплат поставщикам

19 декабря 2016, 13:50    710

Медведев одобрил проект закона о фиксированных сроках выплат поставщикам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял предложение по введению административной ответственности за неуплату бюджетных средств исполнителям контрактов по 44-ФЗ.

Таким образом премьер-министр поддержал проект закона о фиксированных сроках уплаты задолженностей перед поставщиками. Необходимость принятия данного закона обусловлена тем, что организациям, работающим с бюджетными предприятиями, зачастую трудно получить оплату после оказания услуг или отгрузки товаров. Государственные учреждения ссылаются на кризисное время и недостаток бюджетных средств, при том, что большинство из таких заказчиков заранее знают о нехватке ресурсов. Как следствие, подрядчики госорганизаций оказываются в невыгодной  ситуации и самостоятельно компенсируют затраченные ресурсы, тем самым оставаясь в убытке. Кроме того, для реализации госзаказа многие исполнители берут кредиты. При этом наиболее уязвим перед подобными невыплатами малый и средний бизнес.

«По данным прокуратуры, задолженность заказчиков в настоящее время превышает 30 млрд руб.», – упомянул премьер-министр на одном из заседаний Правительства РФ. Стало очевидным, что с приходом кризиса частные предприятия малого и среднего бизнеса регулярно терпят убытки при реализации госзаказов и в последнее время стали отказываться от участия в госторгах. Из-за многочисленных долгов по государственным контрактам, подрядчики не имеют возможности вовремя вносить уплату по государственным налогам и зачислять заработную плату своим сотрудникам. Как следствие, ввиду сокращения участников на электронных торгах, их конкурентная способность значительно падает.

Можно полагать, что при введении административной ответственности за несоблюдение сроков выплаты обязательств по госконтрактам подрядчики получат определенные гарантии. Это, в свою очередь, должно увеличить их заинтересованность в госторгах. В том случае, если законопроект будет принят, государственные организации обязуют осуществлять выплаты по своим обязательствам в течение 30 дней.

Другие материалы раздела

Комментарии (0)

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.