/

Облачная видеоаналитика - перспективы

Облачная видеоаналитика - перспективы

13 марта 2019, 14:52    580

Сергей Андреев

Сергей Андреев

Руководитель маркетингового отдела регионов компании IPEYE

Одним из современных трендов развития облачного видеонаблюдения является предоставление услуг видеоаналитики. При этом облачная видеоаналитика позиционируется как альтернатива локальным решениям, которые на текущий момент существуют на рынке. Рассмотрим перспективы развития облачной видеоаналитики.

На наш взгляд аналитические возможности облачных сервисов в ближайшей перспективе будут активно развиваться. Этому сопутствует целый ряд объективных причин, в первую очередь экономического характера.

Во-первых, на текущем уровне развития технологии видеоаналитики, а также в перспективе ближайших нескольких лет, реализация локальной качественной видеоаналитики это высокие CAPEX, несущие за собой также и затраты на содержание и обслуживание оборудования.

Во-вторых, компании, представляющие облачные сервисы для анализа видео, на наш взгляд уже в текущем году, позволят получить конечным пользователям весьма эффективные, по сравнению с локальными, решения.

Эффективность облачных решений достигается за счет оптимизации расходов, использования производительных программных решений и грамотного использования вычислительных мощностей.

Если провести сравнение величины абонентской платы за облачную видеоаналитику с затратами на локальное решение, то оно будет не в пользу последнего. Величина только единовременных затрат на локальное решение будет такова, что позволит вместо этого эксплуатировать услуги облачного сервиса на протяжении 3-4 лет. И этот срок за счет роста технологий и конкуренции будет только расти.  К стоимости эксплуатации локальной системы также придется прибавить необходимость постоянного поддержания ее работоспособности, периодического обслуживания, обновления и добавления нового функционала. С учетом всего этого решения для видеоаналитики в облачных сервисах становятся не только целесообразными, а в ряде случаев и просто безальтернативными.

В целом, делегирование функций хранения данных и их обработки облакам – общемировая тенденция. С каждым годом все больше вычислений переносятся в надежные и защищенные облачные системы. Недаром компания Microsoft выделяет свое решение Azure как приоритетное направление, растущее от года к году на 100%.

В качестве недорогих и высокопроизводительных облачных решений, разработанных специалистами нашей компании (на текущий момент они находятся в стадии успешного пилотирования) можно выделить:

1. Решения для видеоаналитики на транспорте — подсчет пассажиров, контроль ситуации внутри и за пределом ТС, базирующиеся на мобильной связи и экономичных мобильных транспортных видеорегистраторах.

2. Ряд решений, которые связаны распознаванием и трекингом в зоне видимости камеры любых объектов, либо связанных с их подсчетом. Это может быть как высокоточный подсчет посетителей, транспортных средств или любых других объектов (по желанию заказчика наши специалисты обучают необходимые модели), так и контроль рабочего времени, наличия объектов в заданной пользователем зоне, определение длины очереди в магазине и многое другое.

3. Детектирование лиц и видеоидентификация – один из наиболее популярных запросов — такое решение, также полностью подготовленное нашими специалистами будет запущено как полностью облачное, в самое ближайшее время.

Хорошо проработанный базовый принцип и логика программного обеспечения позволят в ближайшем будущем внедрить целый ряд решений для видеоаналитики в абсолютно разных областях хозяйственной и общественной деятельности.

В завершении перечислим причины популярности облачных решений, построенных на объектной видеоаналитике:

Простота использования – для подключения и настройки облачной видеоаналитики не нужно быть специалистом в области видеонаблюдения;

Удобство – индивидуальная конфигурация функционала видеоаналитики, устанавливаемая пользователем по своему выбору. Возможность изменения этой конфигурации в любой момент или вовсе отключения аналитики там, где она не нужна в данный момент;

Экономия времени – временные затраты от момента принятия решения о необходимости видеоаналитики и до момента развертывания облачного решения практически отсутствуют;

Снижение затрат – капитальные затраты отсутствуют, а за облачную видеоаналитику оплата только тогда, когда она нужна;

Увеличение доходности – использование видеоаналитики как эффективного инструмента влияния на продажи.   

Анализируя, прорабатывая и реализуя задачи которые ставит перед нашей компанией рынок, мы видим, что данное решение в силу вышеперечисленных причин и при грамотно настроенной аналитике, помогает добиться повышения эффективности бизнеса в целом.


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,5322 s
    queries: 323 (0,3884 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.