Wisenet HD+

/ / Новая технология распознавания транспортных средств в темное время суток в системе VOCORD Traffic

13 июля 2015, 12:01    861

Компания Вокорд представляет новый функционал системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic: высококачественную идентификацию транспортного средства в темное время суток и сложных погодных условиях.

Технология автоматической обработки изображений позволяет не только распознавать номера автомобиля, но и получать хорошо различимое изображение транспортного средства в темное время суток и сложных погодных условиях.

Данная технология построена на оригинальных алгоритмах обработки изображений, разработанных специалистами компании Вокорд для решения экспертно-криминалистических задач. Отметим, что на материалах, сделанных системой, фиксирующей более 15-ти типов нарушений ПДД, с высокой четкостью видны не только номер автомобиля, но и модель и даже водитель транспортного средства.

Полученные фотоматериалы высокого качества могут служить убедительной доказательной базой для подтверждения факта нарушения ПДД, совершенного в ночное время суток или же в сложных погодных условиях. Подчеркнем, что Вокорд стал первой компанией на российском рынке фото- и видеофиксации, предложившей клиентам решение, формирующее в автоматическом режиме доказательную базу в условиях плохой освещенности.

Особо отметим, что эксплуатация системы VOCORD Traffic  в ночное время суток не требует дополнительной установки специального освещения и интеграции стороннего оборудования. Таким образом, компания Вокорд предлагает рынку экономное и компактное решение, которое включает специализированные цифровые видеокамеры нового поколения VOCORD NetCam4 (расширение до 4 Мп) со встроенными алгоритмами обработки изображений и импульсные инфракрасные прожекторы производства компании Вокорд.

К другим преимуществам использования решения VOCORD Traffic  относятся простота монтажа и обслуживания системы и возможность распознавания номеров транспортных средств различных стран и форматов. Кроме того, VOCORD Traffic эффективно  идентифицирует «скрытые» номерные знаки: систему нельзя обмануть, заклеив номер инфракрасной пленкой, бликером или специальной сеткой.

«Для российского рынка видеонаблюдения проблема качественной идентификации транспортного средства в темное время суток, а также в сложных погодных условиях является крайне актуальной. Современные системы фото- и видеофиксации, работающие в темное время суток, фиксируют лишь номер транспортного средства, в то время как сам автомобиль на снимке практически неразличим, что зачастую не позволяет призвать к ответственности нарушителя. Теперь же благодаря нашей системе ни одна машина не останется незамеченной», -  рассказал технический директор компании Вокорд Алексей Кадейшвили

#видеонаблюдение #VOCORD

Комментарии (0)