«Ростелеком» установил 418 камер видеонаблюдения для проведения ЕГЭ в Камчатском крае

23 июня 2021, 11:30    436

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение для проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) на Камчатке. Специалисты установили 400 камер в 40 школах региона и 18 – в аудиториях регионального центра обработки информации, где проверяют экзаменационные работы.

Впервые онлайн-трансляция с экзаменов стала доступна в двух школах, расположенных в удаленных камчатских селах Хаилино и Средние Пахачи.

В этом году компания впервые обеспечила видеонаблюдение на государственных выпускных экзаменах для выпускников, не планировавших поступать в вузы. Экзамены проходили в тех же оборудованных камерами аудиториях, где и ЕГЭ, но в другие дни. Видеонаблюдение организовано также в предстоящие резервные дни сдачи ЕГЭ.

Денис Бойко, технический директор Камчатского филиала ПАО «Ростелеком»:

Системы видеонаблюдения «Ростелеком» обеспечивают прозрачность проведения ЕГЭ с 2014 года. В этом году видеонаблюдение в онлайн-режиме осуществлялось в 32 школах всех районных центров Камчатки, в остальных восьми экзамены прошли в офлайн-режиме. Онлайн-трансляция сегодня доступна даже в тех “спутниковых” районах, где отсутствуют коммуникации компании. Передача данных в школах организована посредством спутниковых терминалов.

Компания установила по две камеры в 200 школьных аудиториях. Камеры расположены таким образом, чтобы обеспечить необходимый угол обзора. В изображение попадают все участники ЕГЭ, а также место печати и раскладки экзаменационных материалов. Видеокамеры поддерживают высокое разрешение видео и передают звук. Дополнительно запись изображения ведется на карту памяти, установленную в камере.

Каналы передачи данных с камер надежно защищены. Специалисты компании следят за работой системы видеонаблюдения во время трансляций и осуществляют при необходимости техническую поддержку.

Видео с камер во время проведения экзаменов транслируется в онлайн-режиме на портал видеонаблюдения «Смотри ЕГЭ».

В прошлом году компания установила камеры в 36 пунктах проведения экзаменов на Камчатке.

Фото — pxhere.com

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.