«ГЛОНАСС БДД» рассказала о повышении безопасности дорожного движения

19 мая 2021, 13:53    885
«ГЛОНАСС БДД» рассказала о повышении безопасности дорожного движения

Совместное предприятие Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС» – компания «ГЛОНАСС БДД» приняла участие во всероссийской межотраслевой конференции «Машиностроение: стратегии развития», проходящей в Казани. Специалисты компании обсудили развитие и инструменты реализации международной программы повышения безопасности дорожного движения iRAP.

iRAP (International Road Assessment Programme) – это всемирная программа оценки дорог, направленная на снижение аварийности и травматизма в результате ДТП. Основываясь на научно обоснованных исследованиях, программа оценивает и присваивает «звездные рейтинги» безопасности дороги для всех участников дорожного движения: пассажиров транспортных средств, пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов. К тому же программа обеспечивает объективную оценку вероятности возникновения аварии и тяжести последствий. Сотрудники совместного предприятия Госкорпорации Ростех и АО «ГЛОНАСС» единственные в стране прошли обучение и получили международные сертификаты программы повышения безопасности дорожного движения iRAP.

Помимо «ГЛОНАСС БДД», для участия в бизнес-сессии были приглашены эксперты компаний «ГЛОНАСС» и «Автодория». Повесткой встречи стали новые инструменты для реализации и внедрения программ iRAP и безопасности дорожного движения в целях снижения смертности и травматизма на дорогах страны.

Генеральный директор ООО «ГЛОНАСС БДД» Максим Нечеухин выступил с презентацией программно-аппаратного комплекса повышения безопасности дорожного движения – ПАК БДД. Он рассказал о принципах устройства системы аналитики и учета всех доступных данных, связанных с БДД, рекомендациях для снижения смертности, травматизма и предотвращения ДТП для всех участников дорожного движения, которые формирует программно-аппаратный комплекс.
Программы и проекты iRAP в настоящее время реализуются более чем в ста странах, свыше 1,4 млн км дорог уже получили оценку, и более чем 1 млн км присвоен рейтинг безопасности.

Участники бизнес-сессии обсудили вопросы развития программы iRAP в России, рассказали о новых проектах в области развития интеллектуальных транспортных систем и безопасности дорожного движения. Эксперты также поделились знаниями в области аналитики больших данных, проведенных пилотных проектах на территории страны и результатами исследований.

Фото — rostec.ru

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.