Молодежь запускает собственный проект, основанный на личных историях успеха

18 мая 2021, 08:31    734
Молодежь запускает собственный проект, основанный на личных историях успеха

Запуск всероссийского проекта «Вдохновители» пройдет 18 мая в 11:00 (МСК) в онлайн-формате на одноименном YouTube канале. Главная цель проекта —  дать возможность подросткам поверить в то, что несмотря на возраст и местоположение, они уже могут создавать проекты и реализовывать свои самые смелые идеи.

Проект - результат консолидации уже существующих активностей по вовлечению школьников и учащихся средних специальных образовательных организаций, молодых предпринимателей и общественных деятелей, среди которых: Артем Елмуратов («Genotek»), Илья Чех («Моторика»), Руслан Байрамов («Этномир»), Татьяна Честина («Движение ЭКА»), Мария Бородецкая («Синхронизация»), Анна Сиднякова («Спортмастер»), Олеся Овчинникова (продюсер), Леонид Козлов (предприниматель), Максим Каплевич («Ecoplatform») и многие другие.

Опрос, проведенный организаторами совместно с образовательной компанией MAXIMUM Education на территории России среди детей 10-18 лет, показал, что около 40% респондентов не имеют ориентира для подражания или затруднятся его назвать. Среди направлений деятельности, работники которых могут мотивировать детей, 47% опрошенных выделили медицину. На втором по популярности месте оказались представители творческих специальностей (35%), следом за ними ученые (31%). 29% в качестве возможных ориентиров указали работников сферы образования, а 19% предпринимателей. В данном вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Предварительная коммуникация лидеров новой общественной инициативы и международной образовательной компанией «ЯКласс» с целевой аудиторией проекта также подтвердила гипотезы основателей проекта. Среди опрашиваемых детей 10-18 лет на всей территории РФ трети опрашиваемых (28,6%) не хватает мотивации, а 27% не хватает наставника или личного примера другого человека.

«Сейчас детям из простых семей в возрасте 10-18 лет не хватает перед глазами современных героев, которые могут вдохновлять на достижение результатов. Это неправильно. Уверены, что в современной России можно достигать крутых результатов. Достаточно приложить усилия и иметь активную созидательную позицию. Пример «Вдохновителей» должен показать ребятам, что эти истории — реальность», - прокомментировал запуск проекта «Вдохновители» Михаил Палей, его руководитель.

Фото — fgosonline.ru

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.