Х Международный форум «Безопасность на транспорте» состоится 7-8 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге

23 июня 2020, 12:10    1140

Юбилейный форум станет первым масштабным мероприятием

для живого общения профессионалов транспортной отрасли и сферы безопасности

после снятия режима ограничений

7-8 сентября 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Х Международный форум «Безопасность на транспорте» - ведущее российское конгрессно-выставочное мероприятие в области обеспечения комплексной безопасности на транспорте.

Мероприятие пройдет при поддержке и участии Государственной Думы РФ, Министерства транспорта Российской Федерации, МВД, МЧС, ФСБ России и других профильных федеральных и региональных органов власти.

В форуме примут участие более 700 представителей отрасли и органов власти, коммерческих и общественных организаций из 50 регионов России и иностранных государств.

Общественный совет форума возглавляет Анатолий Выборный, член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Двухдневная деловая программа форума включит 20 мероприятий и пройдет по двум основным направлениям: обеспечение транспортной безопасности и борьба с терроризмом; обеспечение транспортной безопасности и борьба с терроризмом; обеспечение безопасности дорожного движения, безаварийности и безопасной эксплуатации транспортных средств всех видов транспорта.

Среди ключевых тем - совершенствование нормативно-правового регулирования в сфере транспортной безопасности в продолжение № 270-ФЗ и оптимизация затрат субъектов транспортной инфраструктуры при сохранении и повышении уровня защищенности от актов незаконного вмешательства, реализация механизма «регуляторной гильотины» в сфере транспорта, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Особое место в дискуссионной программе займут вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и эффективной организации работы транспортного комплекса в условиях биологической угрозы.

Кроме того, участники форума уделят внимание задачам снижения смертности на дорогах, противодействия угрозам БПЛА, снижения человеческого фактора и совершенствования деятельности подразделений транспортной безопасности. В числе важных вопросов -  обеспечение безопасности на стадии проектирования и строительства объектов инфраструктуры, цифровые технологии на службе безопасности, обеспечение безопасности таксомоторных перевозок.

Неотъемлемой частью форума станет отраслевая выставка. В экспозиции площадью 600 кв. м будут представлены новейшие образцы оборудования и технические средства обеспечения безопасности на объектах инфраструктуры и на транспортных средствах, проекты по формированию безопасной транспортной среды, информационно-коммуникационные системы и технологии, а также услуги в области обеспечения комплексной безопасности.

Площадкой мероприятия выступит отель Hilton Saint Petersburg ExpoForum. Представитель международной гостиничной сети традиционно предоставит современное пространство  деловой коммуникации для дискуссионной и выставочной программ форума.

Главным итогом работы форума станет резолюция с инициативами участников по совершенствованию государственной политики в области обеспечения безопасности транспортной системы России.

За 9 лет проведения форума в его резолюции поступило более 1600 предложений, свыше 500 из них были поддержаны профильными федеральными ведомствами.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.