/ /

Dahua представила серию камер для домашнего видеонаблюдения

Dahua представила серию камер для домашнего видеонаблюдения

download PDF
17 октября 2019, 11:09    1638

Новый бренд – IMOU – презентовала компания Dahua для своих партнеров 15 октября 2019 года в Москве.

Девиз нового бренда: «IMOU – живи с умом!» Как пояснил в своем выступлении  Чжао Шенбо, директор Dahua Technology по развитию рынка в России и СНГ, «IMOU – это IoT-экосистема, объединяющая облачное решение, smart-устройства и интеллектуальные технологии. Идеология торговой марки демонстрирует как искусственный интеллект и передовые технологии обеспечивают безопасность дома и бизнеса».

Камеры IMOU адресованы двум категориям пользователей – для домашнего видеонаблюдения и малого и среднего бизнеса. Они предназначены для самостоятельной установки и не требуют привлечения услуг монтажников. 

Совокупно линейка IMOU состоит из 8 моделей камер с возможностью выбора объектива (2,8 мм и 3,6 мм) для моделей Bullet Lite/Dome Lite и 3 моделей дверных звонков (один из которых является внутренним оповещателем).

Все камеры отличает использование кодека H265, возможность непрерывной записи в течение 24 дней на встроенную карту памяти объемом 256ГБ (для разрешения 2МП). Разрешение в камерах IMOU составляет от 2 до 4 мегапикселей, передача данных возможна только по WiFi (без использования сетевого соединения).

Консьюмерская линейка содержит несколько моделей камер. Ее флагман – RTZ-камера Ranger PRO обеспечивает вращение объектива в различных плоскостях ( в диапазоне 0-355 в горизонтальной, 0-90 в вертикальной) и не оставляют слепых зон. Камеры Ranger 2 обладают функцией smart traсking и способны выборочно следить за отдельными объектами по настройкам пользователя. Камера модели Looc защищена по стандарту IP65 и может работать вне дома на улице, при отрицательных температурах. Cue2 - базовая модель

Все камеры IMOU для сегмента b2c оснащены датчиками движения. А у камеры LOOC имеется уникальная функция — аудиовизуальное отпугивание. Как заявили представители компании Dahua, устройства обеспечивают качественную функцию активного сдерживания в случае несанкционированного проникновения в помещение в отсутствие владельцев.

Некоторые модели smarthome-камер IMOU оснащены инфракрасными датчиками для работы в ночное время, с дальностью действия до 20 метров.

Некоторые модели smarthome-камер IMOU оснащены инфракрасной подсветкой для работы в ночное время. Специалисты Dahua предусмотрели различные модификации характеристик, чтобы обеспечить простоту в установке и запуске, а также продуманность вопроса питания – в комплекте поставки с IMOU идет кабель 3-х метровой длины. Для Small&Medium Business сегмента видеонаблюдение IMOU имеет сертификат влагозащищенности (IP67). Модель Bullet Lite обеспечивает качество изображения с расширением от 2 до 4 мегапикселей и оснащена встроенным микрофоном. Модель купольной поворотной камеры Dome Lite  обеспечивает качество изображения с расширением до 4 мегапикселей и поставляется в двух модификациях: с объективом 2,8 мм с широким углом просмотра и с объективом 3,6 мм с меньшим углом обзора, но с большей дальностью видимости. Камера имеет модуль WiFi-подключения с частотой 2,4 Ггц,  наличие выделенной антенны гарантирует стабильную потоковую передачу данных, заверили гостей презентации представители компании Dahua.

Одновременно с камерами компания Dahua презентовала подраздел устройств – дверные звонки с возможностью беспроводного Wi-Fi подключения. В звонки IMOU встроена функция детекции движения, а некоторые модели оснащены PIR-датчиками и ИК-подсветкой с дальностью действия до 5 метров. Модель IMOU Chime  — это внутренний звонок, который связан с дверным звонком IMOU по Wi-Fi. Он способен заменить обычный механический или электронный звонок. 

Как отметили эксперты рынка видеонаблюдения, на перспективность стартапа указывает факт интеграции IMOU с облачным сервисом Ivideon. Далеко не все представленные до этого на рынке камеры в сегменте домашнего видеонаблюдения были задействаны для такой коллаборации. По мнению экспертов, камеры IMOU могут располагать более оптимальными характеристиками объема памяти качества чипсета для их интеграции с облачными сервисами. 

Дистрибьюторами новой линейки видеонаблюдения под торговой маркой IMOU станут 4 компании – среди них Merlion, SmartU, Softronik и Связь-Телеком. На начальном этапе срок поставки камер под заказ составит до 50 дней. В дальнейшем компания-производитель обещает сократить этот срок.

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4115 s
queries: 246 (0.1637 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.