Станислав Ашманов на форуме SAY FUTURE: Перспективы развития умных виртуальных помощников

15 октября 2019, 15:45    419

Руководитель компании «Наносемантика», ведущего разработчика систем искусственного интеллекта, а также компании «Нейросети Ашманова»,, где разрабатывают комплексные решения с применением машинного обучения и нейросетей, расскажет о будущем технологии умных виртуальных ассистентов.

От Siri и Алисы до Google Now и Microsoft Cortana, число виртуальных помощников растёт, и они постепенно становятся частью нашей повседневной жизни — так, почти четверть населения США пользуется “умными” колонками по типу Amazon Alexa. А согласно анализу Gartner к 2021 году 25% работников в сфере digital будут использовать виртуальных помощников ежедневно. Поднимаются вопросы о том, насколько полезными виртуальные ассистенты смогут стать для бизнеса и для обычных потребителей, какие у них есть лимиты и возможности развития.

В своем выступлении на форуме SAY FUTURE, которое состоится 23 октября на Экспертной сцене, (подробнее в расписании ) Станислав Ашманов расскажет о том, как искусственный интеллект учится понимать людей, вступать с ними в контакт и помогать в решении как бытовых вопросов, так и глобальных задач в крупных предприятиях.

Также на Стартап-Сцене будет представлен инновационный проект SOVA (Smart Open Virtual Assistant) по разработке голосовой операционной системы, которая позволит каждому настраивать уникальных виртуальных помощников под свои нужды. Видео-презентацию проекта можно посмотреть здесь.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.