/ /

Технология видеоаналитики от Dahua Technology заняла первое место в двух конкурсах KITTI

Технология видеоаналитики от Dahua Technology заняла первое место в двух конкурсах KITTI

download PDF
27 сентября 2018, 22:50    471

ХАНЧЖОУ, Китай /27 сентября 2018 года. Как указано на официальном сайте KITTI Vision Benchmark Suite, метод оценки потока от Dahua Technology находится на первом месте и отмечен в двух конкурсах KITTI Vision Benchmark Suite: Scene Flow Evaluation 2015 и Optical Flow Evaluation 2015, проведенных 25 сентября 2018 года – с SF-all и Fl-all 7,58% и 5,45% соответственно.

Метод SF от Dahua Technology занял первое место в рейтинге KITTI Optical Flow Evaluation 2015

KITTI Vision Benchmark Suite – это систематическая платформа оценки функциональности машинного зрения. Эта платформафинансируется Технологическим институтом Карлсруэ и Технологическим институтом Тойота, возможно, первая икрупнейшая в мире система оценки видеоаналитики на основе автономных движений. KITTI включает реальные изображения, собранные в различных местах, от улиц среднего по размерам города Карлсруэ до сельских дорог и магистралей. Каждое изображение представляет собой сложный сценарий с 15 автомобилями и 30 пешеходами и различными уровнями наложения. Анализ KITTI охватывает стерео, оптический поток, визуальную одометрию, детекцию и отслеживание объектов.

О методах Scene Flow и Optical Flow

С помощью метода Scene Flow можно одновременно оценивать положение и вектор движения объекта в трехмерном пространстве. Это ключевой алгоритм определения пространственной геометрии. В комбинации с алгоритмом определения семантической информации обеспечивается более комплексное понимание того, что происходит в области видеонаблюдения. Результаты оценки Scene Flow можно в дальнейшем использовать для сравнения с результатами трехмерных измерений и результатами, полученными с помощью метода Optical Flow. Можно считать, что оптический поток является проекцией потока сцены в двухмерной системе координат.

Кроме того, победа в рейтинге KITTI предоставила компании Dahua Technology возможность продолжать свои независимые исследования и разработки алгоритмов глубинного обучения. Основанный на мгновенной сегментации, глубоком сетевом смещении и согласованности движений твердых объектов алгоритм Scene Flow от Dahua Technology превосходит алгоритмы других ведущих  компаний, работающих над искусственным интеллектом, и исследовательских институтов, а также результаты исследований Scene Flow во всех публикациях ICCV, ECCV и CVPR. Это означает, что Dahua Technology заняла ведущую позицию, что касается алгоритмов Scene Flow и Optical Flow.

Использование технологий-победителей

Технологии, применяемые при разработке алгоритмов, использовались в такой продукции, как видеокамеры с двумя объективами и панорамные видеокамеры, чтобы обеспечить эффективность получения данных о глубине объекта. Кроме того, эти технологии также успешно применены при AR-совмещении, что позволило достичь семантической AR интеграции для отдельных и многочисленных изображений с видеокамер, предоставляя значительные преимущества для пользователей этих решений.

Технологические инновации – не только движущая сила в развитии Dahua Technology, но и источник его энергии. Получение не одной, а сразу двух наград KITTI в очередной раз показывает, что компания обладает техническими исследовательскими возможностями мирового класса. Следуя своей миссии «Безопаснее общество, качественнее жизнь», Dahua будет продолжать фокусироваться на «инновациях, качестве и сервисе», представляя свои решения партнерам и клиентам по всему миру.

 

Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4697 s
queries: 262 (0.1940 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.