Более 1000 семей Архангельской области пользуются услугой «Видеонаблюдение» от «Ростелекома»

26 апреля 2019, 15:08    518

В Архангельской области с начала прошлого года более 1000 семей подключили услугу «Видеонаблюдение» от «Ростелекома». С помощью внутренних и наружных камер жители региона дистанционно наблюдают за своими квартирами, а также за придомовой территорией и подъездом.

«Видеонаблюдение» можно купить отдельно, а можно дополнить им ИТ-решение «Умный дом». Интеллектуальная система «Умный дом» позволяет контролировать ситуацию в квартире комплексно. С ее помощью можно круглосуточно в режиме реального времени получать информацию о возникновении нештатных ситуаций.

Безопасность «Умного дома» обеспечивается системой различных датчиков. Детекторы моментально реагируют на движение, открытие дверей и окон, изменения температуры и влажности, возгорание или протечку.

О возникшей проблеме система оперативно оповестит хозяина через push-уведомление, SMS или e-mail. Управление устройствами происходит через личный кабинет*. Контроллер объединяет все умные датчики в общую интеллектуальную систему. События, происходящие в «Умном доме», хранятся в защищенном от вирусов и иных атак облаке.

Приобрести коробочные OTT-решения** «Видеонаблюдение» и «Умный дом» от «Ростелекома» могут как действующие, так и новые абоненты компании в офисах продаж и обслуживания, оформив заявку на сайте или по телефону 8 800 1000 800.

Заместитель директора – директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком» Екатерина Климовская:

«Мы рады, что все большее количество семей делает свой выбор в пользу умных цифровых решений для дома. Инновационный продукт «Умный дом» и сервис «Видеонаблюдение» позволят собственникам повысить безопасность жилища, своевременно реагировать на бытовые аварийные ситуации, экономить ресурсы и личное время».

Узнать больше об услугах и сервисах «Ростелекома», возможностях подключения можно по бесплатному телефону 8 800 1000 800 или на сайте https://archangelsk.rt.ru/.

*Бесплатное мобильное приложение или web-версия для персонального компьютера.

**OTT (Over the Top) – метод предоставления услуг через сеть интернет: в данном случае видеотрансляция с камеры осуществляется по сети передачи данных любого провайдера.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.