/ /

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»

«Росэлектроника» впервые представила терминал ЭРА-ГЛОНАСС в новом дизайне на выставке «Связь-2019»

24 апреля 2019, 00:27    341
Эра

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представил в новом дизайне терминал ЭРА-ГЛОНАСС на выставке «Связь-2019». Российский навигационно-связной модуль может использоваться для экстренного оповещения в случае ДТП, для мониторинга перевозки скоропортящихся продуктов и медикаментов, для создания роботизированных агрокомплексов, а также для контроля за несанкционированной вырубкой лесов.

Разработка АО «НИИМА «Прогресс» (входит в «Росэлектронику») обеспечивает прием навигационной информации по 48 каналам от систем ГЛОНАСС, GPS, Galileo. Устройство имеет интерфейсы для подключения к шине автомобиля, датчиков уровня жидкости, считывателей RFID, модуля точной навигации. Оборудование НИИМА «Прогресс» является полностью российской разработкой, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты для доверенного обмена данными.

Для экстренного реагирования в случае ДТП терминал устанавливается на автотранспортное средство и при аварии автоматически оценивает направление и силу удара, а затем передает информацию диспетчеру экстренной службы АО «Глонасс», который может по громкой связи переговорить с водителем.

Оборудование способно отслеживать местоположение транспорта, перевозящего скоропортящиеся продукты и медикаменты, передавая навигационную информацию в телематическую платформу АСМ ЭРА (разработка АО «ГЛОНАСС») и другие телематические платформы. Терминал ЭРА-ГЛОНАСС может стать частью систем цифрового земледелия, позволяя обеспечить управление и контроль за всей агропромышленной инфраструктурой. Также аппаратура может применяться для предотвращения несанкционированной вырубки лесов, сигнализируя операторам диспетчерских центров о въезде автотранспортного средства в природоохранную зону.

 «Терминал ЭРА-ГЛОНАСС позволяет обеспечить постоянный мониторинг и прослеживаемость объектов цифровой инфраструктуры для безопасности и оказания экстренной помощи практически в любых сферах жизни, – рассказал директор по продажам и маркетингу НИИМА «Прогресс» Виктор Юров. – Только в одном автопроме, по нашим оценкам, всего около 6% автомобилей в России оборудованы терминалами ЭРА-ГЛОНАСС. Таким образом, по дорогам страны передвигается порядка 50 млн автотранспортных средств, не оснащенных системой экстренного реагирования при авариях».

В 2018 году терминал ЭРА-ГЛОНАСС занял первое место в номинации «Лучшее изделие электронной компонентной базы» премии «Золотой чип».

Холдинг «Росэлектроника» - постоянный участник выставки «Связь», крупнейшего мероприятия в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. В этом году «Росэлектроника» представляет на выставке перспективные компоненты, применяемые для систем передачи информации, средства радиосвязи и радиоэлектронной борьбы. Мероприятие проходит с 23 по 26 апреля в московском Экспоцентре.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Карта потребностей

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 8,6233 s
    queries: 220 (5,1086 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.