«Ростелеком» присоединился к Ассоциации участников рынка больших данных

26 марта 2019, 21:04    690

22 марта 2019 года, Москва. Ассоциация участников рынка больших данных объявляет о присоединении к организации «Ростелекома», крупнейшего в России провайдера цифровых услуг и решений. «Ростелеком» стал девятым членом Ассоциации наряду с «Яндексом», Mail.Ru Group, «Сбербанком», Газпромбанком, Тинькофф Банком, «МегаФоном», oneFactor и QIWI.

«Ростелеком» примет участие в подготовке стратегии развития рынка больших данных, формировании единых стандартов обогащения данных из различных источников, разработке кодекса этики использования больших данных и других активностях Ассоциации.

«Мы рады присоединению к Ассоциации крупнейшего российского оператора. Его экспертиза в сфере создания и поддержания государственных информационных систем, в том числе работа по проектам Госуслуги.ру и «Умный город», погружение в тематику IoT — смежной для области больших данных, станет существенным вкладом в реализацию целей и задач нашей организации», — прокомментировала соглашение Анна Серебряникова, президент Ассоциации участников рынка больших данных.

«Рынок больших данных в России имеет огромный потенциал. Важно сформировать гибкие и прозрачные правила для развития технологий, продуктов и сервисов с их использованием, которые могут оказать значительное влияние на рост экономики страны. «Ростелеком» работает на рынке больших данных не первый год и готов делиться своими накопленными опытом и знаниями для выработки консолидированной позиции бизнеса, который представляет Ассоциация», — отметил Борис Глазков, вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком».

Ассоциация участников рынка больших данных была создана в России осенью 2018 года. Сегодня членами Ассоциации являются Mail.Ru Group, «Яндекс», Газпромбанк, «Сбербанк», Тинькофф Банк, «МегаФон», «Ростелеком», oneFactor, QIWI. Основная цель ассоциации – создание условий для развития технологий и продуктов в сфере больших данных в России.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

«Ростелеком» занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет (12,0 млн семей) и платного телевидения (10,1 млн семей, из них 5,2 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ»). Более 1,2 млн абонентов пользуется мобильной связью «Ростелекома». Компания развивает цифровые решения для умного дома, онлайн-образования, телемедицины и других сервисов.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней. Услугами высокоскоростного доступа в интернет и VPN пользуется более 1,0 млн юридических лиц.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 256 (0.1918 s)