АО «ГЛОНАСС» проведет занятие для слушателей VIII Международной школы по спутниковой навигации

04 сентября 2018, 15:06    247

Михаил Кораблев, генеральный конструктор АО «ГЛОНАСС», 22 сентября выступит с лекцией в программе VIII Международной школы по спутниковой навигации. Михаил расскажет о принципах построения государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», ее функциональных возможностях и перспективах развития.

Основной задачей системы является сокращение времени на передачу информации о дорожно-транспортных происшествиях в службы экстренного реагирования. Система «ЭРА-ГЛОНАСС» функционирует в полном объеме на всей территории Российской Федерации и вот уже более 2,5 лет помогает спасать жизни пострадавших в ДТП. На сегодняшний день системой «ЭРА-ГЛОНАСС» принято и обработано свыше 1 530 000 экстренных вызовов. По 17 240 вызовам понадобилась помощь служб экстренного реагирования, причем 9 232 вызова были получены в автоматическом режиме – при ДТП с сильными повреждениями автомобиля. Всем пострадавшим была оказана помощь.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» базируется на технологиях глобальной спутниковой системы ГЛОНАСС, обеспечивающей уверенный прием сигнала и точность позиционирования на всей территории мира, даже в северных широтах. Созданная в России система «ЭРА-ГЛОНАСС» является показательным примером практического использования результатов космической деятельности в интересах граждан.

Международную школу по спутниковой навигации организует АО «Российские космические системы» при поддержке госкорпорации «Роскосмос». Цель Школы – обучение слушателей основным принципам построения и практического применения технологий ГЛОНАСС, использованию возможностей интегрированного применения данных ГЛОНАСС и дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Слушатели Школы – специалисты организаций, использующих технологии спутниковой навигации и ДЗЗ, внедряющих системы на их основе и предоставляющих навигационные и геоинформационные услуги потребителям.

Занятия VIII Международной школы по спутниковой навигации будут проходить 17-22 сентября 2018 года в павильоне №34 «Космос» (ВДНХ, г. Москва).

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.