Чемпионат по искусственному интеллекту «RAIF-Challenge 2017» вышел на финишную прямую

02 ноября 2017, 10:33    275
Чемпионат по искусственному интеллекту RAIF Challenge 2017

Завершил свою работу Чемпионат по искусственному интеллекту «RAIF Challenge 2017» с призовым фондом более 1 миллиона рублей.

В соревновании приняло участие более 500 российских разработчиков. Из всех присланных решений жюри отобрало 30 лучших работ, которые сегодня борются за выход в финал.

7 ноября 3 команды-победителя продемонстрируют свои решения на Российском форуме по системам искусственного интеллекта RAIF. Им также представится возможность реализовать пилотные проекты у партнеров Чемпионата – в компаниях «М.Видео», «АльфаСтрахование» и Банке УРАЛСИБ. Организатор проекта – системный интегратор «Инфосистемы Джет».

В «RAIF Challenge 2017», который стартовал 20 сентября и завершился 25 октября, приняли участие студенты технических вузов, представители ИТ-стартапов, молодые специалисты в области машинного обучения и эксперты Data Science. По условиям Чемпионата разработчики должны были собрать команду до 3 человек каждая, выбрать номинацию – «AI в банках», «AI в страховании» или «AI в ритейле», – проанализировать подготовленные организаторами бизнес-данные и представить свое решение.

Исследуя обезличенную информацию, предоставленную партнерами Чемпионата, участники должны были найти способ извлечения выгоды для бизнеса при помощи технологий машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI). Задача, поставленная Банком «УРАЛСИБ», относилась к предсказанию вероятности оттока клиентов. «М.Видео» интересовали возможности повышения конверсии интернет-магазина, а проблематика, обозначенная «АльфаСтрахованием», касалась выявления мошенничества со стороны держателей ОСАГО.

Определять победителей будут члены Экспертного жюри, в состав которого вошли партнеры Чемпионата, а также представители крупнейших компаний в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

«Мы получили много оригинальных решений, участники были свободны в выборе конкретных методов и технологий AI и ML, поэтому отобрать лучшие проекты непросто. Тут учитывается все: выбранная технология и оригинальность метода, эффективность применяемого подхода, прогностическая точность системы, выгоды для бизнеса от реализации решения, его масштабируемость, полнота описания и многие другие факторы. Уже сейчас понятно, что эти проекты представляют практический интерес не только для банков, ритейла и страхования, но и для многих других отраслей», – комментирует Владимир Молодых, директор по разработке и внедрению ПО компании «Инфосистемы Джет».

#Мероприятия