Wisenet HD+

/ / Определена основная тема Международного Форума «Микроэлектроника 2017»

Определена основная тема Международного Форума «Микроэлектроника 2017»

20 июля 2017, 12:36    645
Определена основная тема Международного Форума «Микроэлектроника 2017»

Со 2 по 7 октября 2017 года, в Алуште (Республика Крым), пройдет Третий Международный форум «Микроэлектроника 2017». Форум организован ведущими институтами и дизайн-центрами страны: АО «НИИМА «Прогресс», АО «НИИМЭ», НИУ МИЭТ, а также при поддержке ДРЭП Министерства промышленности и торговли РФ, госкорпорации «Ростех», АО «Росэлектроника», инновационного центра «Сколково», Союза машиностроителей России и федеральной программы «Работай в России!».

В соответствии с поставленными задачами Президента России В.В. Путина,  основной темой Международного Форума «Микроэлектроника 2017» станет развитие цифровой экономики в России. Участники Форума обсудят вопросы содействия интеграции российских производителей в проекты по обеспечению ускоренного цифрового развития российской экономики. Крупнейшие участники рынка представят свои разработки, обсудят международный опыт перехода к цифровой экономике, рассмотрят модели взаимодействия и кооперации.

Президент России Владимир Путин заявил, что «цифровые технологии являются мощным ресурсом для развития России. Это очень важно – увидеть их реальную эффективность и практические результаты, такие как улучшение условий труда, рост его производительности, снижение издержек, современный уровень управления и, в конечном счете, повышение конкурентоспособности отечественной продукции, товаров и услуг».

Соорганизатор Международного Форума «Микроэлектроника 2017», генеральный директор АО «НИИМА «Прогресс» Василий Шпак отметил: «В этом году мы определили тему Форума как развитие цифровой экономики в России. Этот вопрос находится на контроле у первых лиц государства. Нам предстоит не только разработать отечественную электронную компонентную базу, но и насытить рынок готовыми российскими конкурентоспособными изделиями. Особое внимание будет уделено вопросам цифровой безопасности, цифрового потребления и в целом, формированию цифровой грамотности населения России!».

Согласно результатам исследования РОЦИТа, индекс цифровой грамотности населения России в 2016 году составил 5,42 пункта из десяти возможных. Годом ранее показатель находился на отметке 4,79 пункта.

Международный Форум «Микроэлектроника–2017» приглашает Вас и Ваших сотрудников принять участие в Международной научной конференции: «Микроэлектроника – ЭКБ и электронные модули».

Подробная информация и регистрация участников на официальном сайте: microelectronica.pro

#Мероприятия

Комментарии (0)