Новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру Samsung QND-7080R из линейки WiseNet Q представила компания Hanwha Techwin

28 сентября 2016, 17:55    631

Одной из новинок линейки WiseNet Q, выпущенной компанией Hanwha Techwin, стала купольная IP-камера Samsung QND-7080R. Она предназначена для использования в помещении и формирует изображение с разрешением 4 мегапикселя.

Новая камера построена на КМОП-матрице размером 1/3 дюйма с прогрессивной развёрткой. При максимальном разрешении частота кадров равна 20 к/с, при разрешении 2 мегапикселя — 30 к/с. Изображение может транслироваться в трёх потоках.

Для сжатия изображения в камере используются кодеки H.265, H.264 и MJPEG. Совместно со сжатием по алгоритму H.264 или H.265 может применяться фирменная интеллектуальная технология WiseStream. Она позволяет повышать качество передаваемого изображения при наличии движения в кадре и снижать полосу пропускания в отсутствие движения. Для этого кодек WiseStream постоянно оценивает сложность снимаемой сцены и суммарную интенсивность движения в пределах кадра.

Применяемый в новой камере моторизованный вариофокальный объектив имеет диапазон изменения фокусного расстояния в пределах от 2,8 до 12 мм. Удобство его точной настройки обеспечивает функция Simple Focus. Поскольку при использовании объектива в короткофокусной части его рабочего диапазона по краям изображения могут возникать значительные геометрические искажения, для их исправления у камеры имеется функция LDC (Lens Distortion Correction).

Применяемая в камере ИК-подсветка имеет дальность 20 м. Имеющаяся у камеры функция «день/ночь» основана на использовании механического ИК-фильтра. Расширение динамического диапазона до величины 120 дБ производится аппаратно. Технология SSNR (Samsung Super Noise Reduction) позволяет очищать изображение от шумов. При обзоре вертикально ориентированных сцен полезной будет функция Hallway View. Она обеспечивает поворот рамки кадра на 90°, что позволяет эффективно брать под наблюдение узкие коридоры и дверные проёмы.

Интеллектуальный детектор движения, имеющийся в камере, генерирует метаданные, которые характеризуют происходящее в кадре. В камере автоматически обнаруживается её закрытие или отворачивание. Расфокусировка объектива выявляется с помощью функции Defocus Detection.

Формируемое камерой изображение можно записывать локально, на карту microSD, microSDHC или microSDXC ёмкостью до 128 Гбайт. Камера получает питание по технологии PoE стандарта IEEE802.3af и поддерживает стандарт ONVIF профиля S и G.

Hanwha Techwin Co., Ltd.

Представительство в России