Wisenet HD+

/ / В Шереметьево прошли крупные пожарно-тактические учения

В Шереметьево прошли крупные пожарно-тактические учения

25 мая 2016, 12:21    1123

2016-05-25 12:21:00

24 мая 2016 года в Международном аэропорту Шереметьево состоялись пожарно-тактические учения с имитацией пожара в здании Терминала C. Были задействованы 90 человек личного состава и более 20 единиц техники Московского и областного пожарно-спасательных гарнизонов, а также личный состав и техника комплекса аварийных служб и служб жизнеобеспечения Шереметьево.

В Шереметьево согласно аварийному плану был создан оперативный штаб, в работе которого принимали участие представители Главного управления МЧС России по Московской области и г. Москве, Шереметьевской таможни, ОПК ФСБ России в аэропорту Шереметьево, ЛУ МВД в аэропорту Шереметьево, АО «АэроМАШ-АБ».

Согласно легенде учений, «возгорание произошло на 4 этаже Терминала С. В  аэропорту была объявлена тревога код «Пожар». К месту инцидента прибыли пожарно-спасательные расчеты аэропорта, пожарно-спасательные расчеты МЧС Московской области и Москвы».

В ходе пожарно-тактических учений была произведена эвакуация более 600 пассажиров и сотрудников из здания Терминала C. Согласно замыслу учений, «работа Терминала C по обслуживанию пассажиров, а также прием воздушных судов на прилет и вылет прекращены. Терминал С закрыт. Рейсы переведены на выполнение в Южный терминальный комплекс».  

В результате умелых и слаженный действий условный пожар площадью 240 кв. м был полностью ликвидирован.  

Учения прошли на отлично и продемонстрировали готовность служб аэропорта и подразделений МЧС эффективно совместно действовать в условиях аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Регулярные пожарно-тактические учения являются неотъемлемой частью обеспечения комплексной пожарной безопасности в аэропорту Шереметьево. Они способствуют укреплению профессиональной подготовки пожарных и спасателей, а также являются эффективной формой практического обучения руководства для выполнения оперативно-тактических задач и принятия решений в ситуации ликвидация пожара и его последствий.

Создание безопасной и комфортной среды для пассажиров и гостей – приоритет работы аэропорта Шереметьево.

Во время учений аэропорт Шереметьево работал в штатном режиме. Все рейсы выполнялись согласно центральному расписанию.

В Международном аэропорту Шереметьево за пожарную безопасность отвечает Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП). Всего в аэропорту на вооружении находятся 8 современных аэродромных пожарных автомобилей, в службе работают порядка 140 высококвалифицированных специалистов. Аэропорт проводит постоянную работу по перевооружению и модернизации аварийно-спасательных служб, закупая современные высокоскоростные автомобили и другую технику и повышая уровень квалификации персонала.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.