/ /

Требование наличия рейтинга у экспертных организаций включили в закупочные процедуры

Требование наличия рейтинга у экспертных организаций включили в закупочные процедуры

download PDF
22 июня 2021, 16:35    2197
Требование наличия рейтинга у экспертных организаций включили в закупочные процедуры
Risknews RISKNEWS, 

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты, стали включать наличие рейтинга экспертных организаций в требования к участникам закупочных процедур по экспертизе и техническому диагностированию. Так, АО «МОСГАЗ» за участие в рейтинге присваивает дополнительные конкурсные баллы.

«Наличие у участника закупки действующего рейтинга, присвоенного Федеральной экспертной палатой в области промышленной безопасности (ФЭППБ) (1 группа рейтинга (ТУ/ЗС)): A – 15 баллов, B – 8 баллов, C – 3 балла, при отсутствии рейтинга или наличия рейтинга до D (включительно) – 0 баллов», - говорится в материалах АО «МОСГАЗ».

RISKNEWS ранее сообщал, что члены Комитета по промышленной безопасности РСПП, представляющие крупнейшие промышленные холдинги России, заявлял о намерении внедрять рейтинг экспертных организаций в закупочные процедуры при отборе потенциальных исполнителей работ на своих объектах.

Ростехнадзор также поддержал активное участие в рейтинге.

Рейтинг организаций, работающих в области промышленной безопасности – поддержанная Правительством России и Ростехнадзором совместная инициатива Комитета по промышленной безопасности РСПП и Комитета по промышленной безопасности ТПП России. Организация и ведение публичного рейтинга вошли в качестве одного из пунктов утвержденного 17 сентября 2018 года распоряжением правительства № 1952-р Плана мероприятий по реализации Основ государственной политики Российской Федерации в области промышленной безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу. Цель рейтинга – введение независимого контроля за качеством работы экспертных организаций и совершенствование закупочных процедур, осуществляемых эксплуатирующими опасные производственные объекты организациями.

Федеральная экспертная палата в области промышленной безопасности (ФЭППБ) — автономная некоммерческая организация, учреждённая РСПП и ТПП России с целью ведения рейтинга организаций, работающих в области промышленной безопасности. Исполнительный директор ФЭППБ – Пётр Каныгин.

 


Был ли вам полезен данный материал?


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен2

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4528 s
queries: 219 (0.0405 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.