/ /

Поправки в закон, отменяющие экспертизу промышленной безопасности, будут представлены Ростехнадзором в правительство до конца февраля

Поправки в закон, отменяющие экспертизу промышленной безопасности, будут представлены Ростехнадзором в правительство до конца февраля

download PDF
22 января 2021, 09:33    945
Поправки в закон, отменяющие экспертизу промышленной безопасности, будут представлены Ростехнадзором в правительство до конца февраля
Risknews RISKNEWS, 

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в январе – феврале представит на рассмотрение в Правительство Российской Федерации законопроект, ликвидирующий институт экспертизы промышленной безопасности.
«Подготовка проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» в части эксплуатации зданий, сооружений и технических устройств на опасных производственных объектах» предусмотрена Общенациональным планом действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике, одобренного на заседании Правительства Российской Федерации 23 сентября 2020 г. Планируемый срок внесения законопроекта в Правительство Российской Федерации январь-февраль 2021 года», - рассказали RISKNEWS в ведомстве.

RISKNEWS сообщал, что Ростехнадзором подготовил поправки в действующую редакцию закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», фактически отменяющие с 1 июля 2021 года институт экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений, а также технических устройств, эксплуатируемых на опасном производственном объекте. Вместо этого вводятся новые виды деятельности: обследование технического состояния зданий и сооружений на опасном производственном объекте и техническое диагностирование технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.

Ранее сообщалось, что в плане законопроектной деятельности кабинета министров на 2021 год содержится три документа, который должен подготовить Ростехнадзор. Так на рассмотрении правительства уже находятся поправки в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений» в части исключения избыточных требований при строительстве, реконструкции и эксплуатации ГТС. Его передача в Госдуму запланировано на июнь.

К апрелю Ростехнадзор должен подготовить и представить в правительство изменения в статью 5524 Градостроительного кодекса Российской Федерации (в части обеспечения безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах). В июне кабмин планирует внести документ на рассмотрение нижней палаты парламента.

Закон «О промышленной безопасности», который должен был быть передан в правительство еще в первой половине прошлого года, будет направлен Ростехнадзором в кабинет министров в сентябре, а его рассмотрение депутатами начнется не раньше ноября.

Фото — depositphotos.com


Был ли вам полезен данный материал?


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.2087 s
    queries: 205 (0.0195 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.