/ /

Эксперты Главгосэкспертизы России прокомментировали свод правил по пожарной безопасности высотных зданий

Эксперты Главгосэкспертизы России прокомментировали свод правил по пожарной безопасности высотных зданий

10 февраля 2020, 09:52    729
Эксперты Главгосэкспертизы России прокомментировали свод правил по пожарной безопасности высотных зданий
Glavgosehkspertiza Главгосэкспертиза России, 

Свод правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» устанавливает требования пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий и комплексов в одном нормативном техническом документе. Документ разработан в результате межведомственного взаимодействия Минстроя и МЧС России. 

Как отметил начальник Управления промышленной ядерной и радиационной пожарной безопасности и ГОЧС Главгосэкспертизы России Александр Красавин, принятие данного документа позволит усовершенствовать процедуру установления современных требований пожарной безопасности для зданий и сооружений. 

«В разработке нормативного документа участвовали Минстрой России и МЧС. Если обратиться к наследию прошлого, то в Советском Союзе существовала подобная практика: прежде, чем требования СНиПов будут утверждены, их обстоятельно изучали и при необходимости дополняли профильные ведомства. Такая процедура значительно сложнее, но результат, полученный в ходе межведомственного взаимодействия, должен удовлетворить запрос профессионального сообщества», – добавил Александр Красавин. 

До принятия свода правил «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности», разработанного в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», нормативными документами в части обеспечения пожарной безопасности при проектировании и строительстве высотных зданий были специальные технические условия (СТУ). 

Разработка СП «Здания и комплексы высотные. Требования пожарной безопасности» проводилась в рамках реализации комплекса мероприятий по развитию нормативной технической и научной базы в области строительства с целью повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». 

Разработанный свод правил содержит требования пожарной безопасности к объемно-планировочным и конструктивным решениям, обеспечению безопасной эвакуации людей, инженерным системам зданий и системам противопожарной защиты, обеспечению деятельности пожарных подразделений, организационно-техническим мероприятиям высотных зданий и комплексов.


Был ли вам полезен данный материал?


Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен2

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1575 s
queries: 81 (0.0091 s)
memory: 6 144 kb
source: cache
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.