/ /

Одобрен проект третьего этапа реконструкции северного участка КАД в Санкт-Петербурге

Одобрен проект третьего этапа реконструкции северного участка КАД в Санкт-Петербурге

20 августа 2019, 18:52    515
Одобрен проект третьего этапа реконструкции северного участка КАД в Санкт-Петербурге
Glavgosehkspertiza Главгосэкспертиза России, 

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на завершающий этап реконструкции Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга. Работы проводятся на участке от станции Горская до Приозерского шоссе. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Северный участок федеральной трассы А-118 «Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербурга» (КАД) - от станции Горская до Приозерского шоссе – до недавнего времени оставался последним отрезком с четырехполосным движением на всей кольцевой автомагистрали вокруг Санкт-Петербурга общей протяженностью свыше 142 км. Его реконструкция начата в 2016 году. В результате реализации проекта проезжая часть КАД на отрезке общей протяженностью 25,312 км будет расширена с четырех до шести полос движения – по три в каждую сторону, что позволит увеличить его пропускную способность с 79 тысяч до 124 тысяч автомобилей в сутки. 

Проведение работ предусмотрено в три этапа. Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реализация третьего этапа проекта, в ходе которого проводится реконструкция участка КАД длиной 11 км. Помимо увеличения полос движения, будет выполнена реконструкция водоотводных сооружений в границах участка, части съездов транспортных развязок на Кольцевой автодороге в районе станции Горская и ее пересечении с Западным скоростным диаметром. 

Также будет реконструирована транспортная развязка на пересечении КАД с Выборгским шоссе, включая ремонт путепровода на съезде Горская - Санкт-Петербург, построены технологический разворот, пункт приема снега и отремонтированы два путепровода на первом километре. На путепроводах будут переустроены деформационные швы, барьерное ограждение, а также устранены иные дефекты проезжей части, пролетных строений и опорных конструкций, выявленные в ходе проведения инженерных изысканий. Вместо поврежденных и несоответствующих современным требованиям опорных частей пролетных строений установят новые, срок службы которых составит не менее пятидесяти лет. 

Кроме того, в ходе реализации проекта на развязках и в зоне примыкания к КАД населенных пунктов и дачно-садовых товариществ с жилой застройкой будут построены шумозащитные экраны. Для людей с ограниченными физическими возможностями у двух лестничных сходов на путепроводе, проходящем над Приморским шоссе, железной дорогой Санкт-Петербург - Белоостров и улицей Большая Горская, установят подъемные платформы с вертикальным перемещением. 

Финансирование строительства и реконструкции участков Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга осуществляется за счет средств федерального бюджета. 


Был ли вам полезен данный материал?


Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 6,2934 s
    queries: 321 (2,2987 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.