/ /

«АРМО-Системы» представила извещатель ручной адресный марки Smartec

«АРМО-Системы» представила извещатель ручной адресный марки Smartec

download PDF
26 мая 2022, 15:17    1469
«АРМО-Системы» представила извещатель ручной адресный марки Smartec

В семействе продуктов Smartec появились адресные ручные извещатели ИП513-xSF-A, предназначенные для работы в системе пожарной сигнализации Smartec Vesta. Устройство подключается напрямую в адресную линию приемно-контрольного прибора системы и обеспечивает отправку сигнала «Пожар» на его центральный блок при активации, сообщает сайт компании "АРМО-Системы".

Кроме того, среди новых ручных извещателей Smartec имеется и неадресная модель ИП513-2SF. Благодаря широкому диапазону рабочих температур все извещатели могут работать и в неотапливаемых помещениях, и в горячих цехах. Кроме того, каждый из них можно укомплектовать прозрачной крышкой для защиты от случайного нажатия, а на передней панели предусмотрен светодиодный индикатор активации.

Простой порядок взаимодействия с ИП513-xx позволит активировать извещатель при пожаре без лишнего промедления. Для этого пользователю достаточно нажать на приводной элемент на фронтальной панели. Чтобы избежать случайных нажатий, как неадресный, так и адресный ручной извещатель предусматривает возможность установки на него прозрачной защитной крышки с последующей фиксацией стяжкой для пломбирования. В этом случае для включения тревоги потребуется сорвать пломбу и поднять защитную крышку. Отметим, что устройства комплектуются также ключом восстановления для последующей реактивации.

Повысить надежность работы пожарной сигнализации на объекте можно за счет установки ручных пожарных извещателей, к которым относится извещатель ручной адресный ИП513-2SF-A и ИП513-3SF-A и неадресный ИП513-2SF. Устройства такого типа приводятся в действие непосредственно человеком, зафиксировавшим возгорание, и дублируют автоматическую передачу сигнала от извещателей других типов. При этом в соответствии с нормативной документацией (СП 484) ручной извещатель является обязательным элементом СПС, пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией. Отметим, что между собой модели ИП513-2SF-A и ИП513-3SF-A различаются конструктивом приводного элемента (кнопка и рычаг).

Помещения различного назначения можно оборудовать данными ручными извещателями Smartec. Благодаря широкому диапазону температур ИП513-xx – от -40 до +55 °С или даже +70 °С – возможна установка этих моделей не только в офисах, но и в неотапливаемых помещениях, а также на производствах, характеризующихся повышенным выделением тепла. Следует отметить, что и извещатели ручные адресные, и извещатели ручные неадресные выполнены в корпусе красного цвета и имеют типовой дизайн, который сразу указывает на назначение устройства. Для максимального удобства использования в ИП513-xx предусмотрена светодиодная индикация срабатывания.

ИП513-xSF-A рассчитан на работу в системе Smartec Vesta и подключается напрямую в адресную линию приемно-контрольного прибора серии Vesta 01F, по которой также получает и электропитание. В свою очередь, неадресный ручной извещатель может работать в составе систем Smartec Vesta и Vita, а также систем пожарной сигнализации других производителей, подключаясь к центральному блоку по безадресному шлейфу, по которому осуществляется и его электропитание. Адресные модели ИП513-xSF-A позволяют узнать точный адрес сработавшего извещателя, а при срабатывании ИП513-2SF на центральный блок прибора передается только номер шлейфа, в который он подключен. 


Свежее


  Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.4317 s
queries: 266 (0.1722 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.