/ /

Компания Hikvision запустила новое решение для управления «умными дорогами»

Компания Hikvision запустила новое решение для управления «умными дорогами»

download PDF
18 мая 2021, 14:00    830
Компания Hikvision запустила новое решение для управления «умными дорогами»

С помощью панели визуализации трафика Hikvision, операторы могут просматривать архивную информацию о дорожном движении и события в режиме текущего времени, что поможет принимать оптимальные решения и улучшать результаты для участников дорожного движения и жителей города в целом, сообщает Worldvision.com

Растущая проблема управления дорожным движением

Города по всему миру сталкиваются с весомыми проблемами управления дорожным движением, связанными с заторами, загрязнением воздуха, длительным временем в пути и увеличением числа дорожно-транспортных происшествий. Ожидается, что к 2050 году 68% людей будут жить в городах (по сравнению с 55% сегодня), а также прогнозируются жесткие требования к экологичности и снижению выбросов, поэтому проблемы будут расти в геометрической прогрессии.

В попытке сохранить поток транспорта и максимизировать безопасность дорожного движения, многие города вкладывают средства в придорожную инфраструктуру для мониторинга условий, включая камеры видеонаблюдения и интеллектуальные датчики на ключевых перекрестках. Однако, поскольку нет возможности преобразовать весомые объемы информации о трафике в полезные аналитические данные, такая инфраструктура редко может поддерживать действенные стратегические ответы на трафик в текущем времени.

Преобразование данных о трафике в полезную информацию

Чтобы помочь городскому управлению преодолеть непосредственные и долгосрочные проблемы с дорожным движением, компания Hikvision создала панель визуализации трафика. Данное решение объединяет данные с уличных IP камер и датчиков, и отображает их группам управления дорожным движением через иммерсионный интерфейс на основе карты.

Благодаря возможности наложения архивных данных и информации о дорожном движении в текущем времени на двухмерную или трехмерную карту, решение предоставляет менеджерам по дорожному движению быстрый и легкий доступ к необходимой информации. Информационную панель также можно быстро и легко настроить, что дает командам сосредоточиться на информации о дорожном движении, которая для них наиболее важна — от подсчета транспортных средств и информации о заторах до дорожных происшествий и нарушений (например, когда водители превышают скорость, не пристегнуты ремнем безопасности или едут на зеленый свет).

Ключевые преимущества панели визуализации трафика

Оптимизированные решения по управлению трафиком. Решение Hikvision объединяет архивные данные о трафике и данные о дорожном движении в текущем времени, чтобы помочь менеджерам понять ключевые тенденции и принимать более производительные решения по планированию. В частности, панель визуализации трафика может поддерживать более действенные решения о том, какие типы политик и вариантов управления трафиком следует реализовать, от оптимизации сигналов до контроля доступа и схем тарификации перегрузок.

Реагирование на инциденты в режиме текущего времени и улучшенное управление нарушениями правил. Решение не только актуально при долгосрочном планировании дорожного движения, но и помогает командам выявлять дорожные происшествия и нарушения, а также реагировать на них практически в режиме текущего времени. Это позволяет максимально очистить ключевые коридоры дорожной сети, помогая сократить время в пути для участников дорожного движения.

Практическая информация о дорожном движении «с первого взгляда». Решение предоставляет варианты двухмерных и трехмерных карт, которые позволяют точно моделировать перекрестки и транспортные коридоры в соответствующем масштабе. Интерфейс на основе карты обеспечивает полное погружение в процесс, позволяющий менеджерам по управлению дорожным движением и инцидентами быстро обнаруживать заторы и дорожные происшествия, а также нарушения в различных районах города — и все это за считанные секунды. Без необходимости создавать отчеты для понимания условий движения и текущих тенденций движения в режиме реального времени, менеджеры также могут принимать более быстрые и обоснованные решения, помогая оптимизировать потоки движения и общественную безопасность.

Фото — pixabay.com

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 4.3365 s
    queries: 269 (0.3168 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.