/ /

Компания Bosch выпустила мультисенсорное охранное устройство Spexor

Компания Bosch выпустила мультисенсорное охранное устройство Spexor

download PDF
22 сентября 2020, 21:39    357
охранная система

Spexor — последняя разработка от Bosch, представляет собой мобильное устройство сигнализации, которое пользователи могут гибко использовать практически в любом месте и для расширенного спектра применений. Мощный аккумулятор означает, что устройство остается активным в течение нескольких недель, а обновления программного обеспечения обеспечивают его постоянную актуальность.

«Наше мобильное устройство сигнализации Spexor наверняка даст пользователям душевное спокойствие — независимо от того, дома они или на улице», — говорит Марко Хэкель, руководитель отдела продаж и управления альянсом Spexor. Он разработал и вывел Spexor на рынок вместе с Тобиасом Риделем, руководителем отдела управления продуктами и инжиниринга. Настроить устройство достаточно легко: нужно скачать приложение, отсканировать QR-код и настроить Spexor с помощью этого приложения.

Решение Spexor имеет размер кофейной чашки и содержит несколько умных датчиков, которые обнаруживают движение, звук и изменение давления воздуха в радиусе примерно пяти метров вокруг устройства. «Что отличает компактную систему безопасности Bosch, так это повышенная точность и интеллектуальная комбинация датчиков, что дает Spexor надежно обнаруживать взломы», — отмечает соавтор проекта Тобиас Ридель.

Если, например, устройство установлено на подоконнике, и футбольный мяч отскакивает от окна, датчики звука и давления обнаруживают изменение. Однако это событие не вызывает тревогу. Только когда Spexor обнаруживает постороннее движение внутри помещения, чувствительное устройство безопасности запускает сигнализацию и отправляет предупреждение на смартфон пользователя. В зависимости от персональных настроек, устройство также подает звуковой сигнал, а встроенные светодиоды мигают красным, что считается прямым средством отпугивания взломщиков.

Новое устройство оснащено аккумуляторной батареей, что дает размещать его практически где угодно, где важна безопасность. Подключение к Wi-Fi или сотовая сеть — это все, что требуется Spexor для выполнения необходимой работы в случае взлома. Spexor может функционировать и храниться при температуре окружающей среды от –10 до +60 градусов Цельсия. Конфиденциальность данных также считалась главным приоритетом при создании этого охранного датчика: Spexor не имеет видеокамеры, а также не анализирует и не хранит голосовые данные.

Стоит отметить, что за 15 месяцев данное устройство прошло путь от первоначального концепта до массового производства, благодаря собственной стартап-платформе Bosch Grow.

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 1.9776 s
    queries: 531 (0.2861 s)
    memory: 23 040 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.