Wisent extraLUX

/ / На Sentex участники демонстрировали оборудование друг другу

На Sentex участники демонстрировали оборудование друг другу

10 октября 2014, 13:16    943

В Нижнем Новгороде завершилась выставка Sentex "Безопасность. Охрана. Спасение", которое проходило на территории комплекса "Нижегородская Ярмарка". Мероприятие стало настоящим фестивалем решений в сфере пожарной безопасности. Однако оценить это смогли в основном сами участники - посетителей на выставке было крайне мало.

В целом, как это подтверждают компании, опрашиваемые журналом RUБЕЖ на протяжении последних двух месяцев, формат отраслевых выставок, в частности в сфере безопасности, явно утрачивает интерес со стороны как компаний-участниц, так и посетителей. Как рассказали корреспонденту журнала представители различных компаний на выставке в Нижнем Новгороде, большинство из них уже не планируют возвращаться на эту площадку в следующем году.

Из заявленных 60 компаний-экспонентов на мероприятие приехало чуть больше половины, при этом многие покинули выставку еще в конце первого дня. В основном по причине того, что одного дня оказалось вполне достаточно для выполнения поставленных бизнес-задач.

Большую часть экспозиции занимало оборудование для обеспечения пожарной безопасности: средства пожаротушения, спецодежда для пожарных и спасателей, автоматизированные системы пожаротушения. Небольшой процент участников акции составили компании, занимающиеся продажами систем видеонаблюдения и навигационных систем.

"Несмотря на то, что название выставки "Безопасность. Охрана. Спасение", в основном мы наблюдаем компании, занимающиеся исключительно пожарной безопасностью, - делится впечатлениями технический специалист компании RVi Group Станислав Трифонов. – На их фоне мы выделяемся, что очевидно может явиться для нас плюсом".

Представитель компании "Сантэл Навигация-НН" Анна Пименова также отметила, что их компания одна из немногих, кто представил на обозрение публике продукцию, которая касается средств связи и систем навигации. "В прошлом 2013 году выставка была значительно интереснее, в том числе и по набору участников", - делится ведущий менеджер компании по продажам. "В основном на выставке представлены компании по пожарной тематике, хотелось бы видеть больше представителей нашего направления".

Заместитель начальника ФБУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области Светлана Видовская также отметила скромные размеры выставки: "На подобном мероприятии в Нижнем Новгороде мы в первый раз. Посещаемость маленькая. Собираемся в конце октября на выставку в Москве, от нее ожидаем большего".

Для повышения посещаемости подобных мероприятий руководитель отдела продаж компании "Абсолют ПБ" предложил организовать семинары, которые бы помогли повысить уровень информирования потребителей продукции о планируемом мероприятии. "Хотелось бы отдачи, но пока мы ее не видим. Максимум 2-3 потенциальных клиента в день. К сожалению, такой семинар мы не успели провести. Однако в следующий раз обязательно это сделаем", - поделился с журналом RUБЕЖ сотрудник компании "Абсолют ПБ" Александр Пак.

Представитель другой крупной нижегородской компании «Онтел НН» Максим Комаров посоветовал организаторам для увеличения количества участников и посетителей привлекать не только компании, предлагающие различное оборудование, но и инженеров, проектировщиков, а также людей, которые занимаются охраной труда предприятий.

Впрочем, небольшое количество людей на выставке не помешало участникам отметить хороший уровень организации мероприятия и его удобное расположение на территории "Нижегородской Ярмарки". 

#новости #мероприятия #выставки #Нижний Новгород #Sentex #безопасность 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.