На All-over-IP были названы преимущества СКУД-IP и проблемы в его использовании

19 ноября 2014, 17:58    412
На All-over-IP были названы преимущества СКУД-IP и проблемы в его использовании

Генеральный директор компании "Равелин Лтд" Вячеслав Тесаков выступил на 7-м Международном форуме All-over-IP Expo 2014 с докладом "Особенности использования IP-решений в сфере СКУД", в рамках которого обозначил преимущества и основные проблемы СКУД-IP.

Основными плюсами были названы простота и удобство установки и обслуживания, гибкость и масшабируемость системы, широкий спектр потенциальных применений, возможности интеграции и многое другое.

Основными проблемами СКУД-IP, по мнению спикера, являются: неустойчивые каналы связи, требующие резервирования, необходимость создания специальных средств защиты информации, так как привычные средства защиты в силу открытости систем не подходят. "Надо понимать, что в сложившихся условиях создавать специальные средства защиты просто необходимо – системы открыты, и любой человек может легко найти ваш контроллер", - заявил Тесаков.

Кроме того, было обозначено, что на сегодняшний день на рынке присутствует три типа сетевого взаимодействия в IP-СКУД: псевдосетевой (работающий через адаптер), квазисетевой (считающийся устаревшим) и Pro (полностью адаптированный для работы в IP сетях).

"Современная система СКУД должна быть универсальна, а универсальность дается IP – другие системы этого просто не позволяют", - резюмировал спикер.

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2145 s
queries: 171 (0.0158 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.