Wisenet HD+

/ / "Камкабель" пополнил реестр аттестованных поставщиков продукции для "Россетей"

«Камкабель» пополнил реестр аттестованных поставщиков продукции для «Россетей»

09 июня 2014, 17:52    1069

"Камский кабель" стал обладателем заключения аттестационной комиссии на соответствие техническим требованиям ОАО "Россети" выпускаемой продукции. Речь идет о самонесущих изолированных проводах для воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ и защищенных проводах (СИП-3) напряжением до 35 кВ, также соответствующих ГОСТу 31946-2012. Указанные изделия рекомендованы к использованию на объектах ОАО "Россети" в районах с температурой внешней среды в пределах от -60°С до +50°С и категорией размещения 1, 2, 3 по ГОСТ 15150-69.

Ранее заводом была пройдена комиссионная проверка производства СИП со стороны ООО "НТЦ ФСК ЕЭС", а также проведены дополнительные испытания на нераспространение горения. Комиссия дала положительную оценку, а благодаря подписанию заключения ОАО "Россети" завод "Камский кабель" пополнил реестр аттестованных поставщиков. Действие обоих документов ограничено пятью годами.

По словам начальника службы управления маркетингом ООО "Камский кабель" Ершова Георгия Владимировича, продукция завода уже прошла аттестации ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК на поставку кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ) на напряжение 110 кВ и 220 кВ, незаменимых в частности, в Южном, Центральном, Сибирском регионах России и на Дальнем Востоке, то есть там, где уровень нагрузки и потребления электроэнергии очень высоки. Несколько крупных проектов, связанных с поставкой и монтажом кабелей с СПЭ марок ПвПу2г и ПвВнг реализовано также в Санкт-Петербурге (строительство ТЭЦ ПГУ "ГСР Энерго" в районе Колпино), Новосибирске (модернизация электросетевой инфраструктуры города) и Ненецком автономном округе.

Также предприятием "Камский кабель" была подтверждена готовность к производству КПП для атомных станций благодаря получению лицензии, выданной ВМТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью и дающей право на изготовление соответствующего оборудования. В ближайшее время будет решен вопрос по поводу реализации первого заказа – контрольных кабелей для Ленинградской атомной станции.

news//
#новости #компании #Кабель #Камкабель 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.