/ /

Группа "Астерос" раскрыла олимпийские цифры безопасности в Сочи

Группа "Астерос" раскрыла олимпийские цифры безопасности в Сочи

download PDF
30 апреля 2014, 13:16    1830
Группа

Российский системный интегратор "Астерос" распространил новость о получении благодарности от Министерства внутренних дел за реализацию проекта по созданию периметра безопасности Олимпийской деревни в Сочи и раскрыл некоторые данные по работе в ходе подготовки к Олимпийским играм.

Группа "Астерос" участвовала в реализации проекта обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защиты Олимпийской деревни, зданий для размещения олимпийской семьи и международного Паралимпийского Комитета.

К началу Олимпийских игр специалисты компании завершили строительство систем комплексной безопасности, включая системы видеонаблюдения, охранной сигнализации, СКУД, системы бесперебойного энергоснабжения.

В ходе работ по созданию внутриплощадочной сети Олимпийской деревни было проложено более 600 км кабеля. Одним из первых проектов с участием "Астерос" стало создание в Сочи системы "Безопасный город". Было установлено свыше 1400 камер (в том числе с возможностью аналитики), изображение с которых поступало в Мониторинговый ситуационный центр, рассчитанный на 50 операторов, анализирующих данные в режиме реального времени. В Ситуационном центре было установлено 100 серверов с резервированной системой хранения и архивирования данных. 

Помимо прочего, был построен центр для обработки звонков о чрезвычайных ситуациях с возможностью записи и последующего анализа разговоров. 

"Астерос" также выполнял работы по проектировке и развертыванию локальных сетей, системы связи и сигнализации для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, систем безопасности, противопожарной защиты и др. в VIP-терминале аэропорта в Сочи. Также специалисты компании участвовали в создании инфраструктуры новой посадочной галереи аэропорта (слаботочные системы, противопожарная безопасность, системы охраны и видеонаблюдения, системы информирования пассажиров).

Общая протяженность периметра безопасности Олимпийской деревни составила 3,5 км. Пешеходные и транспортно-пешеходные КПП были оснащены техническими средствами досмотра (включая сканеры обуви и комплексы для досмотра днища автомобилей), по периметру были установлены средства охраны, а также специализированные комплексы для выявления диверсионно-террористических средств.

Команда "Астерос" также сдала Командный центр безопасности объектов, где располагались оперативные штабы ФСБ, ФСО, МВД, куда стекались данные с 600 камер, установленных на территории Олимпийской деревни.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2383 s
queries: 124 (0.0344 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.