Wisenet P new

/ / Canon планирует стать лидером на рынке систем видеонаблюдения

Canon планирует стать лидером на рынке систем видеонаблюдения

23 июня 2014, 15:58    1134

Корпорация Canon намерена занять ведущие позиции на рынке систем видеонаблюдения вместе с ее новым партнером – компанией Milestone, поставщиком ПО для управления видео. Об этом корреспонденту RUБЕЖа рассказал представитель Milestone Джосс Свендсен.

По его словам, рынок сетевого видеонаблюдения продолжает демонстрировать огромный потенциал, что способствовало принятию руководством Canon Group решения о приобретении Milestone и выходу в этот сегмент. "Работе в этой сфере способствуют наш опыт разработки программного обеспечения для управления видео, а также же обширная сеть глобальных ресурсов и каналов Canon", -  отметил Джосс Свендсен. Он также напомнил, что в 2013 году компания Milestone занимала 8.2% мирового рынка программного обеспечения для систем видеонаблюдения, являясь одной из ведущих компаний в этом направлении.

Российский рынок, как подчеркивает Джосс Свендсен, является ключевым для обеих компаний, и в долгосрочной перспективе у Canon большие планы по его освоению. Открытые платформенные технологии, которые развивает Milestone, добавил собеседник RUБЕЖа, активно осваиваются и используются в России, и это поможет новому тандему утвердиться на рынке этого региона.

Вхождение Milestone в состав Canon Group Джосс Свендсен назвал "естественным шагом на пути к реализации планов руководства Canon по выходу на рынок видеонаблюдения".

"Рисков для компании мы не видим. Наши стратегия, продукты, управление останутся прежними. Единственная разница – это положительное изменение в финансировании проектов Milestone, что позволит ускорить планы по развитию компании", - резюмировал представитель Milestone.

Впрочем, определенную долю риска для Canon-Milestone отметил RUБЕЖу технический директор компании Vocord Алексей Кадейшвили. "Их прямые конкуренты – Samsung и Sony – скорее всего, встретят компанию прохладно и без особого энтузиазма. Дело в том, что до объединения с Canon Milestone Systems не была для них прямым конкурентом, так как ее приоритетом являлась сфера, связанная исключительно с видеонаблюдением. У новой компании, на мой взгляд, амбиции будут куда серьезнее. Поэтому очень интересно будет посмотреть на то, как крупнейшие бренды воспримут эту новость", - заметил Алексей Кадейшвили.

По его мнению, новость о приобретении компании Milestone Группой Canon стала неожиданным событием для всех игроков, представленных на рынке видеонаблюдения. Однако он уточнил, что в Vocord пока не видит в этом тандеме серьезного конкурента: "дело в том, что мы работаем в разных нишах. Мы специализируемся на разработке интеллектуальных и сложных решений, и в этом сегменте Canon-Milestone с нами вряд ли будет соперничать", - считает Алексей Кадейшвили.

Ранее RUБЕЖ писал о том, что еще одним риском для двух компаний на рынке систем видеонаблюдения могут стать, как заметил руководитель рекламно-производственного отдела DSSL Александр Рудоман, "отношения и взаимосвязи разработчиков ПО и производителей камер, у которых уже налажено отдельное сотрудничество с каждым из участников соглашения".

#новости #компании #видеонаблюдение #Canon #Milestone 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.