Wisenet HD+

/ / Правительство утвердило требования безопасности на этапе проектирования и строительства объектов транспорта

Правительство утвердило требования безопасности на этапе проектирования и строительства объектов транспорта

27 января 2016, 16:02    1188
Правительство утвердило требования безопасности на этапе проектирования и строительства объектов транспорта

Правительство России утвердило требования по обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры на начальном этапе их проектирования и строительства.

В постановлении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации говорится, что проектная документация будущего транспортного объекта должна включать:

  • схемы перемещения пассажиров, грузов, багажа;
  • схемы расположения и технического оснащения специального помещения управления обеспечения транспортной безопасности;
  • схемы размещения и технического оснащения автоматизированной системы, обеспечивающей сбор, обработку и передачу в электронном виде данных с технических средств обеспечения транспортной безопасности.

На период строительства застройщик обязан организовать на строящемся объекте досмотр для обеспечения транспортной безопасности, пропускной и внутриобъектовый режимы, обеспечивающие контроль за входом физических лиц, въездом транспорта, вносом и выносом грузов, в том числе в целях предотвращения возможности размещения или попытки размещения взрывных устройств, загрязнения опасными химическими, радиоактивными или биологическими агентами, угрожающими жизни или здоровью персонала и других лиц.

Кроме того, застройщик в течении 30-ти суток после подписания договора на строительство обязан представить эти схемы в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Кабмин также утвердил требования транспортной безопасности на объектах, прилегающих к транспортной инфраструктуре. Эти требования обязательны для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, владеющими объектами, прилегающими к транспортной инфраструктуре. Таким образом, они обязаны информировать субъект транспортной инфраструктуры в случае осуществления деятельности, связанной с хранением, переработкой, складированием опасных грузов, а также с хранением оружия и боеприпасов.

Напомним, ранее журнал RUБЕЖ писал, что в российских портах вступают в силу сборы «за транспортную безопасность». Так с середины декабря в портах Калининграда, Архангельска и Петропавловска-Камчатского с владельцев судов начали взимать сборы за транспортную безопасность.

Согласно приказу, средства необходимы для строительства, ремонта и обеспечения функционирования технических средств безопасности в акватории портов. Сборы распространяются на все типы судов и будут рассчитываться исходя из объема помещений судна. Тарифы определяются отдельно для каждого региона.

news//
#новости,госсектор,транспортная безопасность #Безопасность на транспорте 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.