/ /

Пост военного представителя РФ при НАТО может занять Валерий Евневич

Пост военного представителя РФ при НАТО может занять Валерий Евневич

10 сентября 2013, 09:27    1308
Пост военного представителя РФ при НАТО может занять Валерий Евневич

По сообщению "РИА Новости", со ссылкой на военно-дипломатический источник в Брюсселе, на вакантную должность военного представителя России при НАТО министерство обороны РФ рассматривает кандидатуру генерал-полковника Валерия Евневича. С тех пор как в 2011 году с военной службы указом президента был уволен генерал армии Алексей Маслов, занимавший эту должность, обязанности военного представителя РФ при НАТО временно исполняет генерал-майор Александр Буров. В сообщении отмечено, что кандидатура Валерия Евневича уже проходит согласование.

По мнению экспертов, данное назначение не будет большой неожиданностью, так как генерал-полковник имеет необходимый для этого поста опыт, в частности и опыт руководства миротворческими операциями, а также обладает рядом деловых и личностных качеств, которые позволят ему находить общий язык с зарубежными оппонентами. Валерий Евневич с весны 2011 года занимает должность помощника Министра обороны РФ, а до этого был начальником ГУБП и службы войск ВС РФ. Удостоен звания Герой Российской Федерации "за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания", за годы службы награжден рядом орденов и медалей: 2 ордена "Красная Звезда", орден Красного Знамени, орден "За военные заслуги", медаль Жукова, медаль "За боевые заслуги", медаль "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций".

Назначение Валерия Евневича помощником военного министра ознаменовало переход армии на новую систему боевого обучения и управления. Расформирование ГУБП было сопряжено с сокращением численности главкоматов и кардинальным расформированием главных командований войск. Главнокомандующие лишились порядка 25 функций и полномочий, включая прямое руководство войсками и планирование операций. Новая цепочка без промежуточных звеньев представляет собой следующий порядок ответственности за итоги боевой подготовки: главнокомат—командующий армией—командир бригады. А ответственность за межвидовую подготовку и взаимодействия разных видов войск возлагается непосредственно на Генштаб. В обязанности генерал-полковника Валерия Евневича входит курирование миротворческой деятельности ВС.

#новости #госсектор #Минобороны 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7305 s
    queries: 326 (0,1619 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.