Wisenet HD+

/ / В Тамбове установили 120 камер видеонаблюдения

В Тамбове установили 120 камер видеонаблюдения

11 сентября 2013, 11:58    927

В рамках реализации программы "Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов, противодействие преступности" в Тамбове установили 120 камер видеонаблюдения. Данный проект утвержден главой региона – Олегом Бетиным - и рассчитан на семь лет, с ежегодным финансированием в размере около 1 млрд рублей.

Об установке систем видеонаблюдения и работе над обеспечением безопасности сообщил представитель областной администрации, начальник управления по вопросам правопорядка Юрий Кузьменко. Как отметил руководитель, камеры видеофиксации работают на самых активных перекрестках в городе, а также в скверах, парках и на дворовых территориях. Однако даже данных мер недостаточно, и в связи с этим каждый год будут закупаться дополнительные аппаратно-программные комплексы. Необходимо отметить, что кроме камер наблюдения, сегодня в городе можно встретить и видеофиксаторы в подъездах многоэтажных домов. Монтаж таких систем, их закупка и установка – это самостоятельная инициатива владельцев жилья, и все расходы, которые связаны с этим, оплачивают собственники.

По сообщению пресс-службы областной администрации, данную программу можно поделить на восемь подпунктов реализации. В их число входит: программа повышения безопасности на дорогах, повышение уровня гражданской обороны, пожарная безопасность, противодействие террористическим актам и экстремизму, снижение рисков и смягчение последствий ЧС техногенного, либо природного характера, развитие объединенной дежурной диспетчерской службы региона, подготовка к военной службе граждан, обеспечение порядка в общественных местах и противодействие преступности и другие меры.

Прогнозируется, что результатом выполнения каждого из пунктов программы станет эффективное обеспечение безопасности жизнедеятельности населения города. Так, к примеру, к концу 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий в городе и области станет меньше на четверть, в сравнении с 2010 годом, благодаря установке систем видеонаблюдения. В регионе должна значительно сократиться преступность и полностью будет предотвращена возможность возникновения техногенных катастроф, либо террористических актов.

news//
#новости #госсектор #видеонаблюдение #Тамбов 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.