Wisenet HD+

/ / Украина потратит 6 млрд гривен на установку систем видеонаблюдения

Украина потратит 6 млрд гривен на установку систем видеонаблюдения

12 сентября 2013, 11:58    816

Как сообщает Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации, в МВД Украины разработали проект установки систем видеонаблюдения и быстрого реагирования в общественных местах. На сегодняшний день заканчивается его обсуждение с остальными органами власти. Данную концепцию Кабмин утвердил еще в феврале, а в течение полугода МВД Украины разрабатывало пути ее осуществления, результатом стало недавнее согласование проекта, в рамках которого населенные пункты обеспечат системами видеонаблюдения.

Необходимо как минимум 26 тыс. видеосистем. В первую очередь, планируется обеспечить видеокамерами общественные места, органы местного самоуправления, госучреждения и потенциально опасные в террористическом аспекте объекты (аэропорты, больницы, школы, вокзалы и т. д.). По статистике, в 2011 году количество преступлений в общественных местах (парках, скверах, улицах) резко увеличилось — до 94,6 тыс. (на 2008 год - 58 тыс.), в первую очередь, за счет учащения краж и угонов машин. Прибегая к помощи видеокамер, Кабмин Украины собирается на 15 % сократить количество правонарушений в общественных местах, и на 20 % — время реагирования на вызовы. Апробация проекта уже была проведена МВД во время Евро-2012 в центре Киева и Донецка. На сегодняшний день в Киеве работает в штатном режиме 136 камер.

Продолжает свое действие в Донецке проект "Безопасный город". Видео поступает на обработку с 800 камер в центр экстренного реагирования. Скоро планируется следующий этап проекта – видеоконтроль безопасности дорожного движения. Подобный проект уже действует в Запорожье. Было установлено 42 камеры и затрачено 2,4 млн грн.

В целом в Украине установили около 1726 камер для обеспечения правопорядка. Для приобретения систем видеонаблюдения в 2013 - 2016 гг. проект предусматривает затраты в размере 6 млрд грн государственного бюджета. Кабмином планируется закупать оборудование предпочтительно у национальных производителей.

В Украине мощность для производства систем видеонаблюдения недостаточна. Как отметил руководитель компании “ИМК” Александр Федиенко, многие “национальные производители” всего лишь отмечают свой бренд на безымянных камерах, либо отдельных комплектующих, привезенных из-за границы. Некоторые проекты по обеспечению видеонаблюдением организуются частными компаниями, к примеру, компания "Яндекс" в 2010 г. вместе с партнерами установила около 80 дорожных камер в Киеве.

news//
#новости #госсектор #видеонаблюдение #СНГ 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.