Wisenet HD+

/ / У ГЛОНАСС будет один генеральный конструктор

У ГЛОНАСС будет один генеральный конструктор

30 октября 2013, 10:19    1204

У системы ГЛОНАСС будет один генеральный конструктор, однако у него в подчинении будут работать заместители по развитию наземной инфраструктуры и орбитальной группировки. Все главные конструкторы по направлениям деятельности объединятся в совете главных конструкторов. Эту информацию озвучил Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что поскольку ГЛОНАСС включает орбитальную составляющую и наземную инфраструктуру, то должно быть два генеральных конструктора, отвечающих за модернизацию спутниковой группировки и за расширение сферы применения ГЛОНАСС соответственно.

По мнению вице-премьера, в России нужно создавать предприятия по производству навигационного оборудования. Эти производства, по словам Дмитрия Рогозина, должны приносить стране доходы.

Кроме того, вице-премьер предлагает создать и должности других главных конструкторов, например, по осуществлению проекта "ЭРА-ГЛОНАСС", системы экстренного реагирования при авариях на дорогах. Должен быть главный конструктор и по наземным (включая зарубежные) станциям калибровки сигнала.

Дмитрий Рогозин упомянул о том, что им достигнута договоренность с индийской стороной относительно поставки в Индию двух станций ГЛОНАСС.

news//
#новости #госсектор #ГЛОНАСС 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.