Wisenet HD+

/ / Застройщиков Воронежа обяжут оснащать дома видеокамерами

Застройщиков Воронежа обяжут оснащать дома видеокамерами

19 февраля 2014, 17:51    1021

Владимир Ходырев, спикер городского парламента Воронежа, высказал предложение об оперативной разработке нормативов для застройщиков. Предлагается, чтобы застройщики устанавливали системы видеонаблюдения не только на коммерческой недвижимости и соцобъектах, но и на жилых многоэтажках. Видео с видеокамер будет передаваться в центр видеомониторинга.

По информации Ходырева, сейчас в центр видеомониторинга передается картинка с 45 камер, расположенных на 27 объектах. В документе будут прописаны технические условия по установке оборудования и требования к нему. Возможно, видеокамеры установят не только на новостройках, но и на сданных в эксплуатацию домах.

По словам одной из профильных компаний города, видеокамеры в Воронеже обычно устанавливают бесплатно. Если же жильцы хотят отслеживать ситуацию во дворе или подъезде на своем мониторе, то они должны платить абонентскую плату. Обслуживание системы видеонаблюдения сравнимо с платой за услугу домофонии и зависит от количества жильцов.

В начале февраля городская дума согласовала корректировку бюджета Воронежа. Так, 1,7 млн рублей дополнительно будет направлено на приобретение и установку камер видеонаблюдения по программе "Безопасный город". Владимир Ходырев выступил с предложением обсудить эту тему с воронежцами. Пусть они сами решат в рамках общедомовых собраний жильцов, устанавливать ли в уже построенных домах видеокамеры.

news//
#новости #госсектор #видеонаблюдение #безопасный город #Воронежская область #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.