/ /

В Ираке все чаще используют камеры видеонаблюдения

В Ираке все чаще используют камеры видеонаблюдения

05 марта 2014, 17:45    1745
В Ираке все чаще используют камеры видеонаблюдения

Крупные компании и государственные учреждения этой арабской страны предпочитают камеры хорошего качества, особенно для использования в общественных местах. В случае теракта или преступлений на бытовой почве, камеры помогают найти виновников. Так, в столице провинции Бабель Хилале разработан проект видеонаблюдения  в центре города. Его ориентировочная стоимость составляет около 25 миллионов долларов, хотя пока что он не реализован, главным образом, по причине недостатка технического опыта у администрации. 

Полиция уже использует воздушные шары с камерами над Багдадом и на некоторых высоких башнях. Все они подключены к информационным центрам. Кроме того, в большинстве провинций Ирака полиция начала кампанию по борьбу с резко участившимися в последнее время актами насилия, буквально вынуждая частных лиц и бизнес устанавливать видеокамеры.

Активность полиции не всегда встречает понимание иракцев, так как многие считают, что видеонаблюдение – это неоправданное вмешательство в частную жизнь граждан, идущее вразрез с местными нормами поведения. Впрочем, чиновники считают принимаемые меры временными. Также иракские власти запретили продажу различных миниатюрных шпионских приспособлений, спрос на которые, вопреки всем обычаям, резко вырос. Причина – опасение, что их может использовать "Аль-Каида".

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.2977 s
queries: 161 (0.0214 s)
memory: 4 096 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.