/ /

Российские полицейские помогут обеспечить безопасность на матчах национальной сборной в Бразилии

Российские полицейские помогут обеспечить безопасность на матчах национальной сборной в Бразилии

download PDF
10 апреля 2014, 10:33    1831
Российские полицейские помогут обеспечить безопасность на матчах национальной сборной в Бразилии

Бразильская федеральная полиция попросила страны, участвующие в финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2014 года, прислать на соревнования сотрудников правоохранительных органов. Командированные на мундиаль полицейские будут присутствовать на матчах своей национальной сборной и помогать бразильским коллегам присматривать за "своими" болельщиками.

Как сообщил инспектор федеральной полиции Фелипе Сейшас, координирующий вопросы безопасности на ЧМ-2014, представители полиции иностранных государств также будут следить за ситуацией на спортивных аренах и подступах к ним из специальных межведомственных центров безопасности, которые создаются в городах-участниках проведения матчей кубка мира.

Планируется, что на матчах будут присутствовать по четверо полицейских из тех стран, чьи сборные сражаются на поле. Их разместят напротив трибун с болельщиками-соотечественниками. Совместно с бразильскими службами безопасности они должны предотвращать любое насилие или призывы к нему, пресекать пропаганду экстремизма и  расизма. К месту проведения матча полицейские будут прибывать как минимум за два дня, чтобы детально ознакомиться со стадионом и наладить взаимодействие с бразильскими коллегами.

При этом полицейские будут одеты в свою национальную форму, чтобы зрители могли их легко идентифицировать и при необходимости обратиться за помощью, не прибегая к переводчику. По словам Фелипе Сейшаса, бразильские полицейские будут во многом полагаться на своих иностранных коллег, поскольку в стране нет достаточного количества специалистов в области безопасности, способных вести диалог, например, с болельщиками из Южной Кореи или Ирана.

В общей сложности спокойствие болельщиков на Чемпионате мира обеспечат 150 тысяч сотрудников служб безопасности и полиции и 20 тысяч стюардов. Помимо этого, охранять гостей соревнований будут различные спецсредства. Подробнее о мерах безопасности на ЧМ-2014 и об опыте обеспечения безопасности на крупных спортивных объектах и мероприятиях – в апрельском номере журнала RUБЕЖ.

RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

Время работы:

E-mail: info@ru-bezh.ru

E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.1750 s
queries: 123 (0.0131 s)
memory: 2 048 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.