/ /

"Ростелеком" начал установку видеокамер в школах Москвы для наблюдения за ЕГЭ

"Ростелеком" начал установку видеокамер в школах Москвы для наблюдения за ЕГЭ

06 мая 2014, 14:30    1600

Итоги конкурса на поставку видеокамер для контроля за ЕГЭ в Москве признаны незаконными. Поступившая от одной из компаний, участвовавших в конкурсе, жалоба была признана обоснованной. Сейчас по данному факту возбуждено административное дело и идет разбирательство.

Московские школы объявили два конкурса на совместную закупку видеокамер. Заказчиками стали примерно 200 образовательных учреждений. Заявки на участие в конкурсах поступили от пяти компаний. В результате к конкурсу допустили ООО "Авилекс" и ЗАО "Атлантис комьюникейшнз".

22 мая компания ООО "Феррум" подала жалобу о неправомерном проведении конкурсов. Жалобу признали обоснованной, так как компания была не допущена к конкурсу без законных на то оснований. К этому времени контракт с победителем в первом конкурсе уже был заключен. в связи с этим УФАС вынесло предписание, по которому только второй конкурс должен быть проведен повторно.

Ситуацию для журнала RUБЕЖ прокомментировала Елена Исаева, начальник отдела обжалования государственных закупок Московского УФАС России: "Можно сказать, что для Москвы это пока что единичный случай - жалобы от заявителей по такому предмету торгов. Что касается закупок камер видеонаблюдения для школ, то в рассмотренном нами деле закупка проводилась централизованно: ряд московских школ провели совместную закупку в форме аукциона".

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 0.3052 s
queries: 161 (0.0286 s)
memory: 6 144 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.