Wisenet P new

/ / В Британии нашли альтернативу спутниковой навигации

В Британии нашли альтернативу спутниковой навигации

26 мая 2014, 13:23    993

В рамках национальной антитеррористической кампании сотрудники транспортной полиции рассказывали жителям британских островов о том, что необходимо делать во время терактов. В течение одной недели полицейские проинструктировали, примерно, 6 тысяч человек в 80 местах по всей стране. Людям у станции метро "Лондонский мост" раздавали листовки, в которых объяснялось, как необходимо реагировать в случае вооруженных нападений. 

Главный констебль транспортной полиции Пол Краутер считает, что пассажиры во время ежедневных поездок могут не заметить подозрительные предметы: "Я бы советовал сохранять бдительность, доверять своей интуиции, и, не мешкая, сообщать обо всем, что выглядит подозрительным".   

"Мы не хотим пугать граждан, хотим лишь только, чтобы они отдавали себе отчет о существовании угрозы, проявляли бдительность, обращая внимание на подозрительные объекты", - объясняет сотрудник лондонской полиции Марк Раули. 

Однако многие раскритиковали такой подход и листовки с незамысловатыми инструкциями. "Если можете, уйдите подальше от того района, где были слышны выстрелы. Если это опасно – найдите безопасное место, чтобы спрятаться", – сообщалось в брошюрах. 

Листовки с изображением испуганных пассажиров, которые в паническом страхе, подобно жителям Мумбаи во время теракта, пытаются спастись бегством, напомнили о временах Холодной войны. В те далекие годы в Великобритании была распространена социальная реклама "Duck and Cover": людям рассказывалось, что в случае ядерного нападения нужно присесть на корточки и прикрывать голову руками. 

Крис Ирвайн, чиновник из Рочестера говорит, что даже во времена его детства в Северной Ирландии, даже в те сложные годы, не было таких паникерских настроений. 

Инициатива с раздачей листовок последовала после того, как глава британского МВД Тереза Мэй объявила, что после серии терактов в Лондоне 2005 года были раскрыты, примерно, 40 новых планов терактов, и только в текущем году по подозрению в террористической деятельности британская полиция произвела аресты 271 подозреваемого.

#новости #госсектор #ГЛОНАСС #системы спутниковой навигации #Великобритания #цифры 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.