Wisenet HD+

/ / МЧС выиграла суд у компании, передающей сигналы о пожаре

МЧС выиграла суд у компании, передающей сигналы о пожаре

28 мая 2014, 11:41    824

Высший арбитражный суд (ВАС) 26 мая поставил точку в разбирательствах между 15-м отрядом федеральной противопожарной службы по Ленобласти и ООО "Волна", оказывавшего услуги по передаче сигналов о пожарах на объектах социальной сферы.

"Волна" оспаривала отключение своего оборудования от установленного в подразделении МЧС программно-аппаратного комплекса "Стрелец-Мониторинг", чтобы продолжать оказывать услуги тем соцобъектам (детсадам, больницам, школам, дамам престарелых), с которыми у нее были заключены договора. МЧС же настаивало на том, чтобы сигнал о пожаре шел напрямую по выделенному радиоканалу, минуя посредников.

ВАС отказался отправить дело на пересмотр и согласился с предыдущими судебными инстанциями. Суд указал, что между истцом и ответчиком нет экономического спора, и выбор технологической схемы передачи извещений относится к компетенции МЧС.

Разбирательство между МЧС и ООО "Волна" продолжалось полтора года, после того, как компания оказалась вытесненной с рынка пожарного мониторинга из-за установки программно-аппаратных комплексов (ПАК) "Стрелец-Мониторинг", разработанных по заказу МЧС. Иски к пожарному отряду – не единственные меры, которые предприняла "Волна". По ее жалобе ФАС провела проверку компании-производителя ПАК "Стрелец-Мониторинг" - "Аргус-Спектр", что в свою очередь привело к обмену судебными исками между антимонопольной службой и бизнесменами.

Между тем, с 13 июля все посредники при передаче извещений о пожаре будут устранены на законодательном уровне. С этого момента вступают в силу соответствующие изменения в законе № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

 

news//
#новости #госсектор #МЧС #Системы пожарной безопасности #Аргус-Спектр #закон 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.