Wisenet HD+

/ / За курильщиками на ж/д платформах проследят с помощью видеокамер

За курильщиками на ж/д платформах проследят с помощью видеокамер

30 мая 2014, 11:21    724

С 1 июня камеры видеонаблюдения, установленные на железнодорожных платформах, где останавливаются пригородные столичные электрички, помогут выявлять нарушителей закона об ограничении курения.

Пассажиры после вступления в силу второй части антитабачного закона смогут курить только на платформах, где останавливаются поезда дальнего следования. 

С самих платформ уберут урны с контейнерами для окурков, в поездах будут дежурить наряды сопровождения. Платформы также будут патрулировать транспортные полицейские. Там, где станции оборудованы видеонаблюдением, изображение с камер передается в дежурную часть.

По словам известного адвоката Сергея Жорина, видеонаблюдение действительно может стать серьезным подспорьем для наказания курильщиков. Теоретически оштрафованный может оспорить обвинение в суде, потребовав идентифицировать изображенного на записи человека, однако в случае подтверждения его личности с помощью экспертизы, бремя оплаты работы эксперта (порядка 50 тысяч рублей) ляжет на самого нарушителя.

Фактически же антитабачный закон с учетом практики работы судов может стать средством для неправомерного привлечения к ответственности. Курящему, не нарушившему закон, но получившему квитанцию на оплату штрафа, будет крайне сложно доказать свою невиновность. Даже в том случае, если у полиции нет видеозаписи нарушения.

За неисполнение требований антитабачного закона курильщикам грозят штрафы от 500 рублей до 1,5 тысяч. Если штраф не будет оплачен в течение 60 дней, его сумма утраивается. С начала года в Москве около 30 тысяч курильщиков оштрафовали уже на 6,5 млн рублей.

news//
#новости #госсектор #видеонаблюдение #закон 

Комментарии (0)

    Другие материалы раздела

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539–30–15, +7 (495) 539–30–20

    Время работы: 9:00–18:00, понедельник — пятница

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539–30–20 (доб. 105)

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.